Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева: Подсознательно полагала, что ЧМ может быть моим последним стартом

14 августа 2013, 0:05 UTC+3

Чемпионка мира в прыжках с шестом о победе в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева призналась, что подсознательно думала о том, что выступление на чемпионате мира может стать последним в ее спортивной карьере. Об этом спортсменка рассказала после того, как выиграла "золото" мирового первенства на турнире в Москве.

"Подсознательно полагала, что это может быть моим последним стартом, - заметила россиянка, которая объявила ранее, что возьмет длительную паузу в карьере по окончании чемпионата мира. - Поэтому мне очень хотелось оставить яркий след. Безумно рада, что и показала достойный результат - 4,89 см, и выиграла сегодня. Теперь, если я все же уйду, сделаю это с чистым сердцем, сказав себе, что сделала все, что смогла".

Россиянка отметила вклад своего тренера Евгения Трофимова в победу.

"Я приехала на чемпионат мира не с лучшим результатом, у меня давно не было блистательных побед. Девочки /соперницы Исинбаевой. - Прим. ИТАР-ТАСС/ по результатам меня превосходили. Однако сегодня я выиграла потому, что чемпионат мира проходил дома, потому что на трибунах сидела моя семья, благодаря моему тренеру, который буквально воскресил меня. Я об этом заявляю официально", - сказала Исинбаева на пресс-конференции.

Исинбаева отметила, что если бы в прошлом году Олимпийский игры проходили в России, то "результаты были бы лучше" и она завоевал бы медаль достоинством выше "бронзы".

"Эта была лучшая поддержка за всю карьеру, потому что это было дома. Родные стены действительно помогают", - сказала она, отмечая поддержку домашней публики.

Второе место на соревнованиях заняла американка Дженнифер Сур /4,82/, третьей стала кубинка Ярислей Силва / 4,82/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама