Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Факел Олимпийского огня доставят в Великобританию 18 мая

12 мая 2012, 12:57 UTC+3

Огонь пронесут через все регионы страны, и 27 июля его эстафета завершится на Олимпийском стадионе в Лондоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Факел Олимпийского огня будет доставлен в Великобританию из Афин в пятницу, 18 мая, специальным рейсом авиакомпании British Airways. Самолет совершит посадку на базе авиации Королевских британских ВМС "Калдроуз", расположенную в графстве Корнуолл, на юго-западе Англии.

Олимпийский огонь проведет ночь на этой военной базе. На следующий день военнослужащие 771-й эскадрильи авиации британских ВМС перенесут факел олимпийского огня на борт вертолета "Си кинг" /"Морской король"/, который используется для проведения спасательных операций. Британский принц Уильям служит на таком же вертолете на военной базе в Уэльсе.

Четыре члена экипажа спасательно вертолета "Си кинг" доставят факел на мыс Лендс-Энд на полуострове Лизард в Корнуолле, который является крайней юго-западной точкой Великобритании.

Один из членов экипажа вертолета высадится на землю с факелом Олимпийского огня в руках и передаст его первому участнику эстафеты. Она пройдет по всей территории Соединенного Королевства и Ирландии.

Эстафета будет продолжаться 70 дней, в течение которых ее участники преодолеют путь длиной 12 тыс 800 км. Олимпийский огонь пронесут через все регионы страны, его маршрут выбран так, чтобы проходить на расстоянии 10 миль /16 км/ от населенных пунктов, в которых проживают 95 проц населения страны.

Эстафета завершится 27 июля на Олимпийском стадионе в лондонском районе Стратфорд, когда на этой арене будет проходить торжественная церемония открытия летних Игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости