Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский футбольный союз не стал отменять дисквалификацию игрока "Спартака" Эммануэля Эменике

12 мая 2012, 15:55 UTC+3

В матче с "Зенитом" он получил красную карточку за неприличный, по мнению арбитра, жест

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российский футбольный союз /РФС/ не стал отменять дисквалификацию футболиста московского "Спартака" Эммануэля Эменике за удаление в 43-го тура чемпионата России с санкт-петербургским "Зенитом" /3:2/. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

На сегодняшнем заседании Комитета по этике РФС было решено не заменять условную дисквалификацию Эменике на безусловную, однако жест нигерийца не был сочтен оскорбительным. "Находясь на поле, судья Владимир Казьменко посчитал, что жест Эменике был оскорбительным. Мы рассмотрели этот эпизод и решили, что там не было оскорбительных действий в адрес болельщиков, - уточнил заместитель председателя Комитета РФС по этике Александр Мирзоян. - Согласно регламенту соревнований, мы не имеем права отменять карточки, полученные футболистами. Таким образом, Эменике автоматически пропустит один следующий матч чемпионата России", - отметил он.

На 84-й минуте матча форвард сравнял счет - 2:2, и в порыве чувств стал бить себя ладонью по другой руке. Главный арбитр Владимир Казьменко расценил этот жест как неприличный и показал красную карточку футболисту, не дав тому даже допраздновать гол до конца.

Эменике, таким образом, пропустит матч заключительного тура чемпионата России с "Локомотивом" 13 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама