Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Невинномысске открыли первый на Ставрополье ледовый дворец

1 июня 2013, 18:48 UTC+3
Строительство ледового дворца в Невинномысске было реализовано в рамках государственно-частного партнерства
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Невинномысске состоялось торжественное открытие первого на Ставрополье ледового дворца "Олимпийский" и детско- юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. Вручая сегодня символический ключ от нового сооружения, губернатор Валерий Зеренков отметил, что это отличный подарок всем ставропольцам в День защиты детей и в объявленный в крае Год семьи и благополучия детей.

"У нас спортивный край, больше 470 тысяч человек - каждый шестой ставрополец - регулярно занимаются физкультурой и спортом. А наши ребята завоевывают награды самых престижных соревнований, включая Олимпийские игры, но пока больше в летних видах. Уверен, что теперь мы громче заявим о себе и в зимних дисциплинах", - сказал глава края.

Свое поздравление ставропольцам прислал Министр спорта РФ Виталий Мутко, с приветствием обратились легенды мирового хоккея - двукратные олимпийские чемпионы Борис Михайлов и Владимир Петров. Участники события осмотрели помещения и материально-техническую базу дворца, отметив высокий уровень его оснащения.

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, строительство ледового дворца в Невинномысске было реализовано в рамках государственно-частного партнерства Минспорта РФ, правительства Ставрополья, администрации Невинномысска и Минерально-химической компании "ЕвроХим". Общая стоимость составила более 300 млн руб.

Двухэтажное здание дворца размером около 75 м на 55 метров вместило в себя ледовую арену 56 на 28 метров, трибуну на 593 места, гардеробные для посетителей и спортсменов, пункт проката инвентаря и технические помещения. Специально для обслуживания здания построена новая двухтрансформаторная подстанция напряжением 10 кВт, спроектирована современная система вентиляции, позволяющая контролировать влажность, качество и температуру воздуха в помещении ледовой арены.

На территории дворца расположена и детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта. Тренажерный и хореографический залы школы площадью по 150 кв. метров каждый позволяют организовать тренировки до 50 человек в час. А установленное в залах оборудование и тренажеры рассчитаны, в том числе, и на подготовку профессионалов. Зачислять учеников на хоккей начнут с 6 лет, на фигурное катание - с 5 лет. "Уже в новом учебном году заниматься в школе начнут 600 ребят", - сообщает пресс-служба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама