Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартаку" грозит серьезное наказание за поведение болельщиков на матче Лиги чемпионов по футболу

22 августа 2012, 17:49 UTC+3
На трибунах в ход шла пиротехника, в барах и на улицах - кулаки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московскому "Спартаку" грозит серьезное наказание за поведение болельщиков во время первого матча плей-офф квалификации Лиги чемпионов по футболу с турецким "Фенербахче" /2:1/, который состоялся накануне в столичных "Лужниках".

Болельщики московского клуба в очередной раз использовали пиротехнические средства, нарушив регламент Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. На фанатской трибуне во втором тайме они устроили настоящее файер-шоу.

Теперь клубу грозит серьезное наказание, поскольку "Спартак" находится на испытательном сроке - два года - после беспорядков, устроенных болельщиками "красно-белых" в матче со словацкой "Жилиной" в 2010 году. В соответствии с 14-й статьей дисциплинарного Кодекса УЕФА за использование пиротехнических средств на матчах Лиги чемпионов клуб может быть подвержен ряду наказаний от предупреждения до отзыва лицензии. Повторное нарушение, в соответствии со статьей 18 Кодекса, является отягчающим обстоятельством.

Дело российского клуба будет рассмотрено на очередном собрании Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА в Швейцарии.

Накануне встречи руководство "Спартака" специально обратилось к болельщикам с просьбой воздержаться от использования пиротехники во избежание повторного нарушения регламента после встречи с "Жилиной".

Кроме того, около двух десятков фанатов московского клуба напали на 12 поклонников "Фенербахче" перед матчем в баре в центре города. Позднее еще одно столкновение произошло на Чистых прудах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама