Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Селекционная работа клубов КХЛ. Конференция Запад

1 июня 2013, 20:50 UTC+3

Промежуточные итоги деятельности клубов КХЛ на трансферном рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Анализ деятельности клубов КХЛ западной конференции на трансферном рынке в межсезонье-2013.

"Динамо" /Москва/

Ключевые приобретения: н. Мартиньш Карсумс, н. Валерий Ничушкин.

Основные потери: з. Илья Горохов.

Переход Ничушкина ключевым можно считать лишь формально. В итоге "Динамо" приобрело только права на игрока – нападающий уезжает за океан. Силовой форвард Карсумс отлично вписывается в систему игры "Динамо".

Из потерь стоит отметить переход одного из ключевых защитников, в частности – при розыгрыше численного преимущества, Горохова в "Локомотив". Уход Горохова до сих пор не восполнен.

В целом, "Динамо" продолжило привычную линию при комплектовании команды. Состав ровный, с высоким средним уровнем игроков, но без звезд и с обширной скамейкой запасных.

СКА /Санкт-Петербург/

Ключевые приобретения: в. Александр Салак, н. Роман Червенка, н. Вадим Шипачев, н. Евгений Кетов.

Основные потери: нет.

На протяжении последних сезонов главной проблемой СКА в матчах Кубка Гагарина являлось отсутствие надежного вратаря. Решит ли приглашение чеха Салака данную проблему, покажет время. Выступая в чемпионате Швеции Салак добился многого: в 2011 году стал чемпионом страны, в прошлом сезоне – лучшим вратарем по коэффициенту непробиваемости и проценту отраженных бросков.

Атака команды укреплена серьезно. Связка из "Северстали" Кетов – Шипачев в прошлом сезоне была одной из самых эффективных и эффектных в КХЛ. Червенка на протяжении нескольких лет блистал в "Авангарде" /Омская область/, а в прошлом сезоне получил опыт игры в НХЛ – в составе "Калгари Флеймз".

СКА покинули девять игроков. Но ни одного из них назвать потерей для питерского клуба нельзя. Бюджет СКА позволял сохранить любого.

ЦСКА /Москва/

Ключевые приобретения: з. Никита Зайцев, н. Алексей Морозов.

Основные потери: нет.

От ЦСКА, клуба, имеющего значительный финансовый ресурс, на трансферном рынке ждали большего. Впрочем, селекционная работа еще не закончена. Скорее всего, хоккейную общественность еще сотрясут трасферные новости, связанные с переходом в ЦСКА того или иного статусного игрока.

Зайцев уже сейчас является одним из лучших защитников лиги. Его потенциал велик. Опытный Морозов в представлениях не нуждается.

"Северсталь" /Череповец/

Ключевые приобретения: в. Якуб Штепанек, в. Иван Касутин, н. Глеб Клименко.

Основные потери: в. Василий Кошечкин, н. Вадим Шипачев, н. Евгений Кетов.

Клуб покинули главные творцы прошлогоднего успеха – выхода в четвертьфинал Кубка Гагарина. Найти достойную замену связке Кетов – Шипачев в "Северстали" не могли по определению. Игроки их уровня – штучный товар, который моментально расхватывают клубы с большими финансовыми возможностями, к числу которых "Северсталь" не относится.

Уход вратаря Кошечкина компенсирован приглашением двух крепких голкиперов. 

"Локомотив" /Ярославль/

Ключевые приобретения: нет.

Основные потери: нет.

Уровень собранных в составе "Локомотива" игроков не стал ни выше, ни ниже. Ожидать ухода кого-то из лидеров не стоит. А вот пополнение мастерами высокого уровня - вероятно.

"Слован" /Братислава/

Ключевые приобретения: з. Мартин Шкоула.

Основные потери: нет.

Из "Слована" не ушел ни один игрок. Стабильность состава для команд с небольшим бюджетом – важнейшая составляющая успешного выступления. Усиливается "Слован" не только за счет внутренних резервов, но и с помощью новичков, в числе которых опытнейший защитник Шкоула.

"Лев" /Прага/

Ключевые приобретения: в. Петри Веханен, н. Мартин Тернберг.

Основные потери: нет.

Состав "Льва" изменился серьезно. Между большинство ушедших и пришедших, в целом можно поставить знак равенства. Но некоторые приобретения "Льва" впечатляют. В частности, приглашение финского вратаря Веханена, обладателя Кубка Гагарина 2010 года и чемпиона мира 2011 года, и шведского форварда Тернберга – третьего снайпера регулярного чемпионата КХЛ прошлого сезона - 26 шайб.

"Атлант" /Московская область/

Ключевые приобретения: н. Николай Жердев.

Основные потери: з. Иван Вишневский.

Наиболее чувствительна для "Атланта" потеря молодого прогрессирующего защитника Вишневского. Не были бы лишними ушедшие защитник Сандис Озолиньш и нападающий Глеб Клименко. Но в общем уровень пришедших – выше ушедших. Из числа приобретений выделяется возвращение из Казани Жердева, игрока, имеющего звездный статус.

 "Донбасс" /Донецк/

Ключевые приобретения: з. Ансси Салмела, н. Теему Лайне, н. Максим Якуценя.

Основные потери: нет.

Собранный прошлым летом с нуля "Донбасс" в нынешнее межсезонье усиливает состав точечно, не звездами, но в большинстве своем игроками уровня выше среднего. Салмела добавит линии обороны надежности. Лайне и Якуценя – результативности линии атаки.

"Динамо" /Минск/

Ключевые приобретения: нет.

Основные потери: з. Кори Мерфи, з. Владимир Денисов, н. Тим Стэплтон, н. Теему Лайне.

Состав "Динамо" ослаблен серьезно: девять ушедших. И все – игроки основного состава. Некоторые из них – ключевые, в частности – самый результативный защитник Мерфи и самый результативный нападающий – Стэплтон. На последнего претендуют несколько ведущих клубов КХЛ.

Приобретений пока нет, если не считать защитника из белорусского "Гомеля" Андрея Филичкина. Если ситуация не изменится, команде будет проблематично вести борьбу за место в плей-офф.

"Витязь" /Подольск/

Ключевые приобретения: н. Александр Королюк, н. Максим Рыбин.

Основные потери: н. Евгений Тимкин.

Пришедшие Королюк и Рыбин, яркие атакующие хоккеисты, вместе с еще одним новичком – канадцем Майком Иггулденом, вполне могут составить первую тройку команды. В ближайшее время возможны переходы в "Витязь" и других сильных исполнителей. Уже сейчас можно констатировать, что в сезоне 2013-2014 клуб, недавно переехавший в Подольск, на более вместительную арену, предстанет более сильным, чем в прошлом чемпионате.

"Спартак" /Москва/

Ключевые приобретения: в. Джефф Гласс, з. Дерон Куинт, н. Том Ванделль.

Основные потери: н. Бранко Радивоевич.

В нынешнее межсезонье "Спартак" действует на трансферном рынке много более удачно, чем в год и два назад. В первую очередь, закрыты важнейшие позиции – первый вратарь, защитник, хорошо действующий на синей линии при розыгрыше большинства, и центральный нападающий первого звена. Большинство остальных приобретений "Спартака" также стоит оценить положительно. В частности, несомненно, усилят состав нападающие из "Авангарда" Игорь Волков и Александр Нестеров.

Из игроков, покинувших "Спартак", болельщики могут жалеть только об уходе капитана Бранко Радивоевича. С одной стороны, словацкий нападающий в прошлом сезоне не блистал. Но, с другой стороны, не блистал весь "Спартак". Также Радивоевич продемонстрировал хорошую игру на чемпионате мира-2013.

"Динамо" /Рига/

Ключевые приобретения: з. Сандис Озолиньш, н. Марцел Хосса.

Основные потери: з. Гунтис Галвиньш, н. Мартиньш Карсумс.

Спустя год в Ригу вернулся 40-летний Сандис Озолиньш, самый именитый хоккеист Латвии. Снова сыграет за "Динамо" словацкий снайпер Хосса, некогда блиставший в Риге, но терявшийся в других клубах КХЛ – "Ак Барсе" /Казань/, "Спартаке", "Льве".

Впрочем, потери "Динамо" едва ли не перевешивают приобретения. Защитник Галвиньш являлся капитаном команды в прошлом сезоне. А нападающий Карсумс – самым результативным игроком.

"Медвешчак" /Загреб/

Ключевые приобретения: в. Марк Деканич, н. Шарль Лингле, н. Райан Веске.

Основные потери: нет.

Связка североамериканских нападающих Лингле – Веске станет основой первого звена, всей атакующей линии команды. В целом же состав новичка КХЛ еще не принял даже приблизительные очертания. До начала чемпионата клуб пополнит целый ряд новичков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама