Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Синергия" финишировала в середине флота во второй день на регате в классе яхт Melges32 в Италии

1 июня 2013, 23:18 UTC+3
Российские яхтсмены заняли 13-е место
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОРТОФЕРРАЙО, 1 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Российская парусная команда "Синергия" /рулевые и совладельцы Валентин Завадников и Леонид Лебедев/ финишировала в середине флота во второй день регаты Европейской серии в классе яхт Melges32, которая проходит в городе Портоферрайо в Италии. Сегодня на острове Эльба было практически полное безветрие, и старт гонок был отложен на неопределенное время. Когда ветер достиг четырех узлов, организаторы регаты дали старт. Как признался корр. ИТАР- ТАСС шкотовый "Синергии" Александр Екимов, команде не удавались успешные старты - поэтому "Синергия" оказывалась в середине флота. В итоге было проведено три гонки и результаты в них приблизительно одинаковые - российская команда заняла в них 11-е, 12-е и 9-е места.

"Очень слабый сегодня был ветер, - рассказал Екимов. - У нас при такой погоде не получались старты. После того как ты не очень хорошо стартовал, очень сложно вести борьбу за лидирующие позиции. Получилось, что мы все время сражались в середине флота".

Именно не самые удачные старты стали, по мнению Екимова, ключевой точкой сегодняшних гонок. "Все начинается именно со старта, - отметил он. - Если ты сразу не ушел в лидирующей группе, то соперники уже не дают тебе продвигаться вперед в такую безветренную погоду, обгонять лодки на дистанции очень сложно. Сегодня ветер так сильно не менял направление, как накануне, но он был предельно слабый - в первой гонке всего 4 узла, во второй - 6-7, а в третьей 6-8. Как стартовали, так приблизительно и финишировали - в середине флота".

Екимов добавил, что в заключительный день гонок, который пройдет в воскресенье, ожидается по прогнозу погоды слабый ветер. "Волна, в отличие от вчерашнего дня, утихла, вода была практически ровная, но ветер... Просто предельно слабый", - сказал он.

Шкотовый "Синергии" также отметил положительные моменты в сегодняшних стартах. "Во второй гонке мы оказались последними на верхней марке и потом нам удалось намного улучшить эту позицию, придя 12-ми, - сказал он. - А вот в последней гонке мы шли 6-7-е, но в итоге проиграли на последнем отъезде дистанции. Немного не хватило - позиционно делали все правильно, но скорости на полном курсе немного не хватило".

Екимов добавил, что теперь команда будет просматривать видеозапись гонок, анализировать и решать, как улучшить работу. Он также отметил, что команда находится в процессе "притирки" с новым тактиком итальянцем Микеле Ивалди, который приступил к работе только на регате в Портоферрайо. "Сейчас налаживаем взаимодействие между ним и командой, - сказал он. - Конечно, для него нужно некоторое время, чтобы вработаться. Это новый класс для Микеле, новый флот, он его изучает, ведь он никогда не гонялся на Melges32. Как только он привыкнет к команде, наладятся коммуникации между всеми ее членами во время гонки, улучшатся и результаты".

Заключительный день гонок в Портоферрайо состоится в воскресенье, 2 июня.

 

Audi Sailing Series 2013

Третья регата, Портоферрайо

Положение после второго дня /пять гонок/

1. Fantastica /Италия/- 27 /16-3-4-3-1/- сумма мест

2. Robertissima /Швейцария/ - 27 /2-4-9-6-6/

3. Mascalzone Latino /Италия/- 33 /5+5+2+2+19/

... 13. "Синергия" - 53 /4-17-11-12-9/

... 19. Ulika /Италия/ - 86 /19+15+19+18+15/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама