Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Анжи" и ЦСКА проведут первые матчи плей-офф квалификации Лиги Европы по футболу

23 августа 2012, 0:19 UTC+3
ЦСКА в 21:00 сыграет в гостях со шведским АИКом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские клубы "Анжи" /Махачкала/ и ЦСКА /Москва/ проведут сегодня первые матчи плей-офф квалификации Лиги Европы по футболу.

"Анжи" в 20:00 примет на стадионе московского "Локомотива" голландский АЗ. Наставнику махачкалинцев голландцу Гусу Хиддинку в последнее время все чаще встречаются клубы с родины. В прошлом отборочном раунде в соперники ему достался голландский "Витесс", который "Анжи" обыграл оба раза и "всухую" - с одинаковым счетом 2:0. До этого был повержен венгерский "Гонвед" - 1:0 дома и 4:0 в гостях.

В чемпионате России команда в целом стартовала удачно, одержав три победы в пяти матчах и потерпев одно поражение. После осечки в игре с ЦСКА /0:1/ "Анжи" реабилитировался, став первым клубом, отобравшим очки у "Зенита" – 1:1.

Нынешний же соперник отнюдь не подарок. АЗ в прошлом сезоне занял четвертое место в чемпионате Нидерландов, но удачно выступил как раз в Лиге Европы. На групповом этапе алкмарцы заняли второе место с 8 очками, а в плей-офф выиграли у бельгийского "Андерлехта", итальянского "Удинезе" и вошли в восьмерку лучших команд турнира. В четвертьфинале дорогу им преградила испанская "Валенсия" / 2:1, 0:4/.

ЦСКА в 21:00 сыграет в гостях со шведским АИКом из Стокгольма. После неудачного старта в чемпионате России команда Леонида Слуцкого победами над "Анжи" и "Мордовией" немного выправила турнирное положение. Но в команде сохраняется тревожная ситуация с травмами - после того как надолго выбыл из строя ивуариец Сейду Думбия, красно-синие выступают фактически без форвардов.

АИК на родине считается кубковой командой. В их составе нет "звезд", зато присутствуют игроки из экзотических африканских стран. Свой нынешний еврокубковый путь АИК начал противостоянием со своими соседями из Исландии "Хафнарфьордуром". Дома команды неожиданно разошлись миром - 1:1, но на выезде шведы победили с минимальным счетом - 1:0. Гораздо увереннее АИК разобрался с польским "Лехом", разгромив со счетом 3:0. Поражение в ответном матче 0:1 вряд ли сильно расстроило желто-синих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама