Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 тыс. зрителей ожидают на международных гонках на тракторах "Бизон-Трек-Шоу" в Ростове-на-Дону

2 июня 2013, 0:02 UTC+3
За победу в 11-м по счету "Донском сафари" сразятся 33 сельских механизатора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Более 30 тыс зрителей из ряда регионов России и из-за рубежа сегодня ожидают на международных гонках на тракторах "Бизон-Трек-Шоу", которые пройдут на полигоне под Ростовом-на-Дону. "Впервые посмотреть это единственное в России шоу организовано приехали около 100 туристов из США, Франции, Испании, Голландии, Бразилии", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель местной компании-организатора "Бизон" Виктор Демидов.

За победу в 11-м по счету "Донском сафари" сразятся 33 сельских механизатора из России и стран СНГ. Впервые в состязании участвует женщина. Это - Ольга Стебихова из Псковской области.

По решению губернатора Ростовской области Василия Голубева, второй год подряд для каждого из трех призеров предусмотрены дорогие призы - новые трактора. Механизатор, который займет четвертое место, также получит сельхозтехнику. В прошлом году победу одержал представитель донского сельского предприятия Анатолий Бобровский из Целинского района.

Каждый год программа шоу меняется. В этом году, как отметили организаторы, акцент будет сделан на прохождении дистанции на максимальной скорости - до 64 км в час. Впервые пилотам предстоит преодолеть по гравию и грунту 9 этапов вместо 7. Общая протяженность трассы - 11 км 795 м. Все заезды будут парными. Они будут проходить на выбывание, и до суперфинала дойдут только два гонщика.

К состязаниям допущены трактора с объемом двигателя до 4 литров. В основном это - "Беларусь". Для безопасности участников кабины усилены защитным каркасом: без опрокидывания не обходится ни одна гонка. Каждый тракторист застрахован на 1 млн рублей.

В промежутках между этапами зрителей ждут традиционные российские "Гонки без правил на автомобилях", а также новые смотры - авиашоу и конкурс среди зрителей "Резиновый трактор". В нем победит та команда, которая вместит в трактор "Беларус" больше всего человек, рассказал Демидов.

"Бизон-Трек-Шоу-2013" начинается сегодня в 10:00 мск на 4-м километре автомобильной трассы Ростов-Таганрог. Мероприятие завершится в 16:00 мск.

Основная цель соревнований - популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду, привлечение молодежи в агропромышленный комплекс страны, сказал министр сельского хозяйства региона Вячеслав Василенко.

Одиннадцать лет назад гонки на тракторах впервые были показаны зрителям на автодроме в перерыве соревнований автокросса. Забава постепенно превратилась в настоящий вид спорта со своими правилами и традициями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама