Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нью-Йорк рейнджерс" вышел в полуфинал розыгрыша Кубка Стэнли

13 мая 2012, 9:16 UTC+3
Овечкин и Семин могут прибыть на ЧМ в составе сборной России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В завершающем, седьмом матче серии "Нью-Йорк рейнджерс" со счетом 2:1 обыграл "Вашингтон кэпиталз" и вышел в полуфинал розыгрыша Кубка Стэнли в североамериканской Национальной хоккейной лиге /НХЛ/.

Игра проходила в субботу на переполненном "Мэдисон сквер гарден" и соперники не стали томить публику, открыв счет уже на 2-й минуте - отличился канадец Брэд Ричардс, точнейшим броском в касание пославший шайбу в дальний угол после передачи шведа Карла Хагелина. Быстрый гол задал тон игре - она проходила на высоких скоростях, а основная борьба протекала у ворот.

Серьезное испытание выпало на долю хозяев в середине второго периода, когда броски в сторону ворот шведа Хендрика Лундквиста сыпались градом. На 31-й минуте "столичные" и вовсе прижали "рейнджеров" к воротам, выигрывая каждый подбор, но швед поймал кураж, отражая бросок за броском. До конца второго периода хозяева изредка выбирались со своей половины, решаясь лишь на дальние выстрелы.

После перерыва игра выровнялась - подопечные Джона Тортореллы смогли навязать борьбу столичным гостям, не дав им за десять минут создать ни одного момента. А на 5-й секунде второй десятиминутки периода грянул гром - "рейнджерс" поймали "кэпиталз" на контратаке после потери шайбы Александром Овечкиным. Словак Мариан Габорик бросал в угол, но угодил в защитника, а подобравший шайбу канадец Майкл дель Зотто оказался точнее, пробив соотечественника Брэйдена Холтби - 2:0 в пользу "Нью-Йорка".

"Кэпиталз" не опустили руки и смогли отыграть одну шайбу спустя 38 секунд - под перекладину снаряд отправил Роман Гамрлик. Лундквист был практически бессилен - обзор ему загораживал игрок соперника. Казалось, что вашингтонцы вот-вот снова прижмут соперника, но этого не произошло - атаки "столичных" носили больше авантюрный характер; более того, безадресные броски приводили к очередным контратакам хозяев. В итоге не состоялось даже полноценного "последнего штурма" ворот Лундквиста.

В итоге - закономерная победа нью-йоркцев, блестящая игра вратаря которых стала одним из залогов успеха. В полуфинале "рейнджеры" сразятся с командой из соседнего Ньюарка - "Нью-Джерси дэвилз", без особого труда разделавшихся с "Филадельфией флайерз". Первый матч серии состоится здесь в понедельник вечером /04:00 мск вторника/.

Победитель пары поспорит за главный трофей сезона - Кубок Стэнли - с победителем другого полуфинала, в Западной конференции, между "Финикс койотс" и "Лос-Анджелес кингз". Их серия начнется уже сегодня вечером /04:00 мск понедельника/.

Стоит отметить, что от вылета из турнира "Вашингтон кэпиталз" выиграет сборная России, которая участвует в чемпионате мира по хоккею. Теперь к национальной команде могут присоединиться еще две ее "звезды" - Александр Овечкин и Александр Семин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама