Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий-Титовец объявила о завершении карьеры

23 августа 2012, 11:46 UTC+3
Такое решение спортсменка приняла по семейным причинам
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Двукратная олимпийская чемпионка /2006, 2010/ по биатлону в эстафете россиянка Анна Богалий-Титовец объявила о завершении карьеры. Об этом она сообщила в "Блоге сборной России" на официальном сайте Союза биатлонистов России /СБР/.

Такое решение спортсменка приняла по семейным причинам: "Решение это я приняла не так давно, буквально за последний месяц. У меня все четко сложилось в голове – я хочу видеть, как растет мой сын, - написала Анна. - В последнее время постоянно скучала и переживала, думала о том, как он там без меня. Желание быть с семьей — основная причина ухода. Хочу полностью посвятить себя ребенку, хочу уделять ему как можно больше времени и внимания".

"Тренерам я свое решение огласила — сказала, что выбираю ребенка. Ну что они могли сказать на это матери, которая три с половиной года после рождения ребенка провела в биатлоне? Ничего! Настроение сейчас неоднозначное. С одной стороны, есть вздох облегчения, потому что не нужно с утра бежать на зарядку, а вечером работать на тренажерах. С другой, я 21 год провела в спорте, все, что у меня есть в профессиональном плане – это биатлон".

Богалий-Титовец теперь начнет преподавательскую деятельность в Сибирском государственном университете путей и сообщения, в котором училась сама, и также будет писать кандидатскую, связанную с психологией в спорте. "У меня есть задумки относительно детских соревнований и детских секций по биатлону. Хочется развивать детский спорт в России — мне это интересно. На встречах с детьми в разных городах олимпийские медали делают меня послом олимпийского движения. Детям нужно видеть, что мы такие же выходцы из простых деревень и добились всего своим трудом", - написала она.

33-летняя Богалий-Титовец также является трехкратной чемпионкой мира /2011, 2005, 2006/ в эстафетах, трехкратным серебряным и бронзовым призером ЧМ, чемпионкой Европы-2005, трижды побеждала на этапах розыгрыша Кубка мира в личных гонках и 15 раз - в эстафетах. Лучший результат в зачете розыгрыша Кубка мира - 5-е место в 2004 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама