Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этап Гран-при ФИДЕ в Греции отличается своей непредсказуемостью - гроссмейстер Сергей Смагин

2 июня 2013, 10:19 UTC+3
До конца турнира осталось сыграть два тура
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Четвертый этап Гран-при Международной шахматной федерации / ФИДЕ/ а Салониках /Греция/ отличается своей непредсказуемостью. Такое мнение, комментируя ход турнира, где осталось сыграть два тура, выразил сегодня вице- президент Шахматной федерации Москвы, гроссмейстер Сергей Смагин.

"Практически каждый из 12 участников этого соревнования может преподнести сюрприз в концовке турнира, - сказал он. - Но предпочтительнее шансы выглядят у Гаты Камского /США/. Он практически не ошибается, его лидерство абсолютно заслуженное. Другое дело, что американцу нужно будет выигрывать следующий этап Гран-при, чтобы добиться права выступать в турнире претендентов. Сделать это будет непросто".

"Что касается действующих лидеров Гран-при ФИДЕ Веселина Топалова /Болгария/ и Александра Морозевича / Россия/, то они очень стараются, но игра у них не получается. Для них на этом соревновании прозвучал тревожный звонок. Да, в запасе есть еще один этап, но смогут ли они на нем реализовать свой потенциал? Невыразительная игра в Салониках Топалова и Морозевича дает шанс другим гроссмейстерам, таким, как Леньер Домингес / Куба/ и Фабиано Каруана /Италия/. Они могут поспорить с Камским за первое место в оставшихся двух турах", - отметил Смагин.

"Никто из российских гроссмейстеров, ни Александр Грищук, ни Петр Свидлер, не говоря уже о Морозевиче, не смогут выиграть этот турнир - слишком большой отрыв по очкам от шахматистов, занимающих первые строчки", - сказал в заключение Смагин.

Турнирное положение после девяти туров: 1-2. Домингес, Камский - по 6,5 очков; 3. Каруана - 5,5; 4. Грищук - 5; 5-7. Топалов, Рустам Касымджанов /Узбекистан/, Руслан Пономарев /Украина/ - по 4,5; 8-9. Свидлер, Этьен Бакро / Франция/ - по 4; 10-11. Морозевич, Хикару Накамура /США/ - по 3,5; 12. Василий Иванчук /Украина/ - 2.

Игровые дни на соревновании - 2-3 июня.

Сегодня в 10-м туре играют: Грищук - Домингес, Камский - Морозевич, Топалов - Каруана, Пономарев - Бакро, Иванчук - Накамура и Свидлер - Касымджанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама