Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Елена Нургалиева первенствовала в ультрамарафоне "Комрадз" в ЮАР

2 июня 2013, 15:04 UTC+3
Первые 10 марафонцев среди мужчин и женщин награждаются золотыми медалями и спонсорскими призами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Елена Нургалиева в 8-й раз первенствовала в ультрамарафоне "Комрадз" в ЮАР. Сегодня дистанцию 83,96 км из Дурбана в Питермарицбург в провинции Квазулу-Наталь она преодолела за 6 часов 27 минут 06 секунды. Именно ей принадлежит нынешний рекорд "верхнего" забега - 6 часов 9 минут 24 секунды. Ее сестра Олеся, участвующая в турнире после рождения сына, немного уступила сестре, прибежав с результатом 6 часов 28 минут 06 секунды второй.

Обе сестры в интервью южноафриканскому телевизионному каналу SABC, который традиционно ведет в прямом эфире все трансляции марафона, отметили, что "счастливы, что снова пробежали любимый марафон вместе". "Сегодня было жарко, температура для начала зимы высокая - 23 градуса, было тяжело, но мы победили. Это самое главное /вск/" При этом Олеся добавила, что "вновь находится в хорошей спортивной форме после рождения сына Александра, долго тренировалась после "Двух океанов" и получила огромное наслаждение от сегодняшнего забега".

"Конечно, нам удобнее бежать вместе, мы следим за временем, где-то ускоряемся, где-то отдыхаем, - продолжила Елена. - Легкой победы в этом марафоне для нас никогда не было, мы всегда испытывали трудности в определенный момент дистанции. Хотя мне легче бежать от Дурбана к Питермарицбургу, Олесе - наоборот. Тем не менее, турниры в ЮАР "Два океана" и "Комрадз" стали нашими основными, к ним мы начинаем готовиться практически с момента их окончания. Едем в Россию, там немного отдыхаем, а потом к марту возвращаемся сюда. И так все эти годы. Мы любим ЮАР и будет продолжать здесь выступать и дальше", - отметила Елена.

Марафон "Комрадз", впервые проведенный 24 мая 1921 года, превратился, по выражению самих атлетов, в марафонный Эверест. Денежные премии предназначены для 10 лучших среди мужчин и женщин. Победитель получает в этом году 30 тыс долларов, за второе место - 14,5 тыс долларов и т.д. Помимо премий, первые 10 марафонцев среди мужчин и женщин награждаются золотыми медалями и спонсорскими призами.

В этом забеге участвовали также россиянки Ирина Антропова, которая оказалась третьей /6 часов 44 мин 36 сек/, и Марина Жалыбина - шестой /6 часов 56 мин 35 сек/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама