Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионом английской премьер-лиги впервые с 1968 года стал футбольный клуб "Манчестер сити"

13 мая 2012, 21:06 UTC+3
Он выиграл на домашнем стадионе "Иттихад" у лондонского "Куинз парк рейнджерс" со счетом 3:2
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. По итогам прошедших сегодня решающих матчей английской премьер-лиги ее чемпионом в сезоне 2011/2012 стал футбольный клуб "Манчестер сити". Он выиграл на домашнем стадионе "Иттихад" у лондонского "Куинз парк рейнджерс" со счетом 3:2. События развивались необычайно драматично - "горожане" сравняли счет и забили победный гол уже в добавленное время - на 92-й и 94-й минутах.

В последний раз титула победителя первенства "Манчестер сити" добивался 44 года назад.

Исход всего турнира зависел от результатов сегодняшних встреч с участием двух "Манчестеров" - "Сити" и "Юнайтед" / МЮ/. Иных претендентов на чемпионство в высшем дивизионе не было. У клубов-лидеров было одинаковое число очков - 86, но по разнице забитых и пропущенных голов "горожане" имели преимущество в восемь мячей над "красными дьяволами".

Шансы "Сити" выглядели явно солидней. Помешать их чемпионству мог только проигрыш при одновременной победе "Юнайтед", либо выигрыши обеих команд, но когда подопечные сэра Алекса Фергюссона обошли бы соперников на девять голов по сумме забитых и пропущенных мячей.

Становившийся за свою историю чемпионом Англии уже 19 раз /в последний раз - в прошлом сезоне/ МЮ сегодня встречался с "Сандерлендом" на его арене. Единственный гол забил на 20-й минуте Уэйн Руни. У болельщиков возникло впечатление, что этого достаточно для завоевания "красными дьяволами" титула в 20-й раз, ведь "Куинз парк рейнджерс" вел в матче с "горожанами" до конца основного времени. Однако голы, забитые в компенсированное время боснийцем Эдином Джеко, а затем аргентинцем Серхио Агуэро, принесли лавры чемпионов английской премьер-лиги футболистам "Манчестер сити" - впервые с 1968 года.

"Манчестер сити" лидировал в турнире на протяжении всего нынешнего сезона, однако в марте в игре клуба наступила полоса неудач, в результате чего МЮ вышел вперед с преимуществом в восемь очков. Но в конечном итоге клубу Фергюссона не удалось удержать преимущество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама