Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты Владимир Тарасенко и Александр Бурмистров пока не готовы играть за сборную России на ЧМ, считает тренер

13 мая 2012, 22:18 UTC+3
Стало известно, что за сборную выступят нападающие НХЛ "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин и Александр Семин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 13 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Нападающие Владимир Тарасенко и Александр Бурмистров пока не готовы играть за сборную России по хоккею на чемпионате мира, который проходит в Финляндии и Швеции. Об этом заявил главный тренер команды Зинэтулы Билялетдинова после матча 6-го тура группы "Б", в котором россияне выиграли сегодня у спортсменов Чехии со счетом 2:0 /1:0, 0:0, 1:0/.

Сегодня стало известно, что за сборную выступят нападающие клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин и Александр Семин. Билялетдинов пояснил, что разговаривал с ними обоими. "У них есть желание приехать играть за нашу команду. Не знаю насчет травмы Семина, сам он сказал, что здоров и хочет приехать. Примерно знаю, в какой состав этих хоккеистов поставить. Смотрел одну из игр, Семин выглядел неплохо, когда он приедет, пообщаемся. Сыграется ли он в одной тройке с Евгением Малкиным? Давайте подождем, посмотрим. Также пока не готов ответить, когда они смогут играть, они постараются как можно быстрее прилететь", - отметил наставник.

Приезд в национальную команду Овечкина и Семина означает, что в заявку так и не попадут Владимир Тарасенко и Александр Бурмистров. Тренер объяснил, что Тарасенко надо еще учиться. "Надо понимать, что чемпионат мира – совершенно другой уровень. Для того, чтобы здесь играть, надо быть готовым. Считаю, Владимир был не в той физической форме, не совсем был готов. Не знаю, с чем это связано, давайте не будем сейчас говорить о его отношении. Во всяком случае, думаю, он должен извлечь урок", - рассказал Билялетдинов.

Он подчеркнул, что в сборной не должны подтягивать уровень игроков: "Мы пытались все это делать, но в принципе это неправильно. В сборную должны приходить готовые хоккеисты. Мы должны говорить им, что делать, и они должны это выполнять, это сборная, а не просто клубная команда. Поэтому и говорю, что Тарасенко должен сделать правильные выводы, соответственно готовиться".

Что касается игры дебютанта чемпионата мира Евгения Кузнецова, Билялетдинов заметил, что нападающий пока не показывает той игры, которую хотели бы видеть. "Для него это определенный этап, здесь уровень совершенно другой, это не чемпионат Континентальной хоккейной лиги и даже не Евротур. Он сам, наверное, недоволен", - добавил специалист.

Наставник также прокомментировал эпизод сегодняшнего матча, в котором игрок чехов попал клюшкой в пах форварду Алексею Терещенко. "Этот момент будут оценивать судьи. Если за похожий удар на один матч дисквалифицировали защитника Алексея Емелина, значит, и чешского хоккеиста должны наказать. Я также удивлен, что защитнику Дмитрию Калинину дали три матча дисквалификации – это многовато. В дисциплинарном комитете ИИХФ увидели, что у наших спортсменов были очень злые глаза – так они объяснили свое решение", - отметил Билялетдинов.

Поскольку Емелин и Калинин матч с чехами пропускали, сборной сегодня пришлось играть в шесть защитников. На вопрос, было ли сложно так действовать, тренер ответил: "Судя по игре, ребята справились, готовы были играть в три пары. Опять Малкина бьют, что с этим делать? Считаю, надо терпеть. Такая игра, в которой кто более терпелив, тот и добьется успеха".

В заключительном туре россиянам предстоит сыграть с командой Италии. Билялетдинов подчеркнул, что давить на хоккеистов не будет, но они все равно должны играть правильно, при этом он не стал отвечать, даст ли шанс голкиперу Михаилу Бирюкову. "Надо подумать", - сказал наставник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама