Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Анжи" выиграли у нидерландского клуба "АЗ Алкмар" в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы

23 августа 2012, 21:56 UTC+3
Ответный матч состоится 30 августа в Алкмаре
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Футболисты российского "Анжи" /Махачкала/ выиграли у нидерландского клуба АЗ /Алкмар/ в первом матче плей-офф квалификационного турнира Лиги Европы - 1:0 /0:0/. Встреча прошла на стадионе "Локомотив" в Москве.

Опасения болельщиков "Анжи" оправдались - один из лидеров команды, полузащитник Юрий Жирков, из-за травмы не был включен в заявку на матч. Накануне хавбек получил повреждение на предматчевой тренировке.

В первом тайме зрители голов не увидели. Команды сосредоточились на борьбе в центре поля. Гости отметились лишь опасным штрафным вблизи ворот Владимира Габулова на 25-й минуте. Махачкалинцы дважды заставили потрудиться голкипера АЗ. На 30-й минуте Мубарак Буссуфа замыкал прострел на дальней штанге, но удар оказался неточным. А в концовке первой 45-минутки сольным проходом отметился Самюэль Это’О, но звездный форвард дагестанского клуба пробил прямо во вратаря.

Вялотекущая игра в первой половине матча позволила переключить внимание любителей футбола на трибуны, где разворачивалось противостояние, но уже среди болельщиков. Как и ожидалось, в этот вечер на столичной арене присутствовали не только фанаты играющих команд. Несколько групп болельщиков без футбольной атрибутики скандировали оскорбительные лозунги в адрес "Анжи". На протяжении всей встречи происходила словесная перепалка между дагестанскими болельщиками и группой лиц, явно настроенных против игроков и болельщиков с Кавказа.

Второй тайм подопечные Гуса Хиддинка начали активно. В результате контратаки на 50-й минуте счет был открыт: ивуарийский форвард Ласина Траоре замкнул в падении передачу партнера на дальней штанге. В дальнейшем "Анжи" контролировал ход встречи и не позволил сопернику сравнять счет, надежно сыграв в обороне. Единственный шанс гости упустили на 75-й минуте, когда после розыгрыша углового хозяев спасла перекладина. На протяжении второй 45-минутки "нейтральные" болельщики вновь заявили о себе. Несколько раз на поле они кидали петарды и файеры, после чего сотрудники правопорядка оцепили трибуну и вывели нескольких фанатов за пределы стадиона.

В концовке матча футболисты "Анжи" могли удвоить преимущество, но точности в завершающей стадии атак не хватало. Положительный исход встречи приблизил махачкалинцев к участию в групповом раунде второго по значимости клубного турнира в Европе.

Сегодняшняя виктория стала пятой подряд для команды в Лиге Европы сезона 2012/2013. В предыдущих матчах «Анжи» обыграл венгерский "Гонвед" - 1:0 дома и 4:0 в гостях, а также еще один клуб с родины главного наставника Гуса Хиддинка - «Витесс» /2:0; 2:0/.

Ответный матч состоится 30 августа в Алкмаре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама