Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский ЦСКА завоевал серебряные медали баскетбольной Евролиги

14 мая 2012, 0:08 UTC+3

В решающем матче армейцы проиграли греческому "Олимпиакосу" /Пирей/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ /Турция/, 14 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболисты российского ЦСКА / Москва/ не смогли выиграть в финале Евролиги у греческого "Олимпиакоса", уступив со счетом – 61:62. /10:7, 24:13, 19:20, 8:22/.

Еще на разминке стало понятно, что легкой прогулки у ЦСКА сегодня не будет, причем не только в игровом плане. На предматчевой разминке болельщики греческого "Панатинаикоса", у которого в 1/2 финала выиграли армейцы / 66:64/, стали бросать в баскетболистов бутылки с водой. В связи с чем разминка периодически останавливалась. Руководство клуба во главе с президентом Андреем Ватутиным и тренерским штабом во главе с Йонасом Казлаускасом несколько раз обращались к судейскому столику. Организаторам "Финала четырех" пришлось попросить наставника "Пао" Желько Обрадовича поговорить с болельщиками, чтобы финал прошел без помех.

Стоит отметить, что поддержать свою бывшую команду пришел один из многолетних лидеров ЦСКА американец Траджан Лэнгдон, который после прошлого сезона завершил карьеру. Для этого он специально прилетел из США.

Вброс остался за "Олимпиакосом", Перо Антич сначала отборолся в центре паркета, а потом и забил первые очки – 2:0. Сразу ответ последовал за Рамунасом Шишкаускасом -2:2. После удачного начала затем команды не смогли в течение почти трех минут завершить атаку. Удалось прервать неудачные броски Василису Спанулису – 5:2 в пользу пиренейцев. Армейцы смогли вновь отличиться на истечение пятой минуты, Милош Теодосич забрасывает два очка– 4:5. А спустя несколько секунд Кириленко /Марко Кешель/, забив два штрафных, впервые выводит команду вперед – 6:5. До конца четверти баскетболисты по-прежнему лучше действовали в защите, нежели в нападение, в итоге к первому перерыву на двоих клубы набрали 17 очков – 10:7 в пользу ЦСКА.

Начало второй десятиминутки не внесло существенного изменения в происходящее на паркете. Лишь спустя две минуты Андрей Кириленко смог забить первые очки – 12:7, а спустя минуту Александр Каун увеличил преимущество москвичей – 14:7. Следом за этим атаки пошли более результативные, причем, в большинстве, армейские. А три подряд "трешки" Теодосича делают разрыв двузначным – 25:13 и Душан Ивкович на 4 мин 29 сек вынужден взять тайм-аут. В это же время на трибуну болельщиков "Олимпиакоса" попали российские болельщики и завязалась небольшая драка, которую сразу предотвратила охрана "Синан Эрден арены" /Стамбул, Турция/.

Вторая половина встречи началась совершенно по-другому сценарию. В течение двух минут семь очков в свой актив записали московские баскетболисты, да и "Олимпиакос" старался действовать в атаке более удачливо. Но ЦСКА в этот вечер было не остановить. За 2 мин 4 сек в быстром отрыве Джамонт Гордон отдает пас под кольцо на Алексея Шведа и разница становиться 19 очков – 53:34. Тем не менее и греки не собирались сдаваться без боя, под конец четверти немного сократив отставание.

Четвертая десятиминутка и вовсе началась отрывом "Олимпиакоса" - 8:0 /48:53/. После очередной неудачной атаки ЦСКА, спустя две с половиной минуты, Казлаускас берет тайм-аут, ведь отставание "Олимпиакоса" сократилось до минус пяти. Первые очки набрал Шишкаускас – 55:48. Вторая половина четверти прошла, как и полагается финалу, в нервной борьбе. Так, под щитом на Георгисе Прентезисе фолит Виктор Хряпа и за пятый фол садиться на скамейку запасных. Однако грек не смог забить с фолом – 52:55. Баскетбольные "качели" продолжились до финального свистка. В нервной концовке, которая изобиловала пробитием штрафных, сильнее оказались подопечные Ивковича, который вновь повторил успех 1997 года с той же командой – 62:61.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама