Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Анжи" приблизился еще на один шаг к выходу в групповой раунд футбольной Лиги Европы, заявил Гус Хиддинк

23 августа 2012, 23:03 UTC+3
Тренер голландского клуба АЗ считает, что у его команды все еще высоки шансы на итоговую победу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. "Анжи" приблизился еще на один шаг к выходу в групповой раунд футбольной Лиги Европы. Об этом сегодня заявил главный тренер махачкалинцев Гус Хиддинк после победы на столичном стадионе "Локомотив" в первом матче раунда плей- офф квалификационного турнира ЛЕ над голландским клубом АЗ / Алкмар/ - 1:0 /0:0/.

"Результатом и игрой своих подопечных я удовлетворен. Мы добились нужного результата, а самое главное - не пропустили. Это очень важно в домашних играх на вылет. Сегодняшняя встреча началась осторожно, команды действовали организованно и не позволили создать много голевых моментов. Мы оказались сильнее за счет грамотных тактических действий. Навязали соперники свою игру и надежно сыграли в обороне, особенно в центре, не позволив сопернику забить", - отметил Хиддинк.

В преддверии игры "Анжи" столкнулся с кадровыми проблемами, о которых упомянул голландский наставник. "К сожалению, Юрий Жирков не смог сегодня выйти на поле из-за травмы, полученной на предматчевой тренировке. Его отсутствие ослабило наш атакующий потенциал, но мне понравилось, как мы сегодня действовали на поле. Могли забить больше, но немного не повезло, не хватило точности в завершающей стадии атак. Несмотря на это, я с оптимизмом смотрю в будущее и перед ответной игрой в Алкмаре надеюсь на положительный исход двухматчевого противостояния и участие в групповом раунде Лиги Европы. Если мы пройдем и эту стадию, во что я искренне верю, то это будет первый крупный успех для нашего клуба на европейской арене", - сказал в заключение Хиддинк.

Шансы на выход в групповой раунд Лиги Европы у футбольного клуба АЗ по-прежнему высоки. Об этом заявил сегодня в Москве на послематчевой пресс-конференции главный тренер голландской команды Вербек Гертьян после поражения в первом матче плей-офф квалификационного турнира ЛЕ от российского клуба "Анжи" - 0:1 /0:0/.

"В целом мы сыграли хорошо, владели много мячом. К сожалению, не смогли создать стопроцентных голевых моментов и забить мяч. Главную цель на игру не выполнили. Перед футболистами стояла задача не проиграть, но соперник оказался сильнее. Они реализовали свой шанс и могли даже удвоить преимущество, но результат на табло оставляет нам неплохие шансы в преддверии ответной игры. Будем готовиться к матчу в Алкмаре, сделаем выводы, усилим игру в обороне", - рассказал наставник.

Гертьян отдал должное сопернику, подчеркнув, что в стиле игры футболистов "Анжи" видна работа Гуса Хиддинка. "Это очень опытный специалист, который обладает колоссальным опытом и высоким профессионализмом. Если учесть, что в махачкалинском клубе много высококлассных игроков, то дальнейшие перспективы команды видятся радужными. "Анжи" прогрессирует и в ближайшем будущем может войти в элиту европейского футбола", - сказал в заключение Гертьян.

Ответный матч состоится 30 августа в Алкмаре.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама