Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Букатин останется тренером сборной России по хоккею на траве, несмотря неудачу в отборе на ЧМ-2014

2 июня 2013, 19:50 UTC+3

Об этом сообщил президент Федерации хоккея на траве России /ФХТР/ Павел Черепанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЭЛЕКТРОСТАЛЬ /Московская обл./, 2 июня. /Корр. ИТАР- ТАСС Дмитрий Тарасов/. Михаил Букатин останется во главе сборной России по хоккею на траве, несмотря неудачу в отборе на чемпионат мира-2014. На завершившемся сегодня в подмосковной Электростали турнире Мировой лиги россияне финишировали вторыми вслед за японцами.

Только победа в соревновании позволяла подопечным Букатина продолжить борьбу за путевку на мировое первенство. Ранее аналогичный отбор не прошла женская сборная страны, и это повлекло за собой отставку главного тренера Валентины Апельганец.

Что же касается Михаила Букатина, то он останется на своем посту. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент Федерации хоккея на траве России /ФХТР/ Павел Черепанов.

"Михаил Леонидович продолжит работу в сборной России, - сказал Черепанов. - Да, команда не сумела пробиться на чемпионат мира, но показала очень достойную игру. Букатин собрал всех сильнейших хоккеистов и сплотил боевой коллектив. Полагаю, наставник и игроки находятся на правильном пути, пусть готовятся к следующим стартам. Скоро состоится первенство Европы во втором дивизионе, на котором ставим задачу возвращения в элиту. А в следующем году начнется отбор на Олимпийские игры через турниры Мировой лиги".

Президент ФХТР затронул главные проблемы развития игры в стране. "У нас небольшой выбор игроков, в сборную страны приглашаются хоккеисты всего из четырех городов - Москвы, Электростали, Казани и Екатеринбурга, - посетовал Павел Черепанов. - Мало хороших специализированных стадионов. Надо создавать инфраструктуру, предпосылки для расширения географии нашего вида спорта. В столичном Центре спортивной подготовки "Измайлово" к хоккею на траве хорошее отношение, но нет поля. Мужская и женская команды принимают своих соперников по чемпионату России в Электростали, там же проводят сборы. У нашей федерации складываются тесные рабочие отношения с Минспорта РФ, Олимпийским комитетом России. Уверен, что совместно мы найдем возможности для улучшения базы хоккея на траве". -0--дс/ту

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама