Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Букатин останется тренером сборной России по хоккею на траве, несмотря неудачу в отборе на ЧМ-2014

2 июня 2013, 19:50 UTC+3
Об этом сообщил президент Федерации хоккея на траве России /ФХТР/ Павел Черепанов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЭЛЕКТРОСТАЛЬ /Московская обл./, 2 июня. /Корр. ИТАР- ТАСС Дмитрий Тарасов/. Михаил Букатин останется во главе сборной России по хоккею на траве, несмотря неудачу в отборе на чемпионат мира-2014. На завершившемся сегодня в подмосковной Электростали турнире Мировой лиги россияне финишировали вторыми вслед за японцами.

Только победа в соревновании позволяла подопечным Букатина продолжить борьбу за путевку на мировое первенство. Ранее аналогичный отбор не прошла женская сборная страны, и это повлекло за собой отставку главного тренера Валентины Апельганец.

Что же касается Михаила Букатина, то он останется на своем посту. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент Федерации хоккея на траве России /ФХТР/ Павел Черепанов.

"Михаил Леонидович продолжит работу в сборной России, - сказал Черепанов. - Да, команда не сумела пробиться на чемпионат мира, но показала очень достойную игру. Букатин собрал всех сильнейших хоккеистов и сплотил боевой коллектив. Полагаю, наставник и игроки находятся на правильном пути, пусть готовятся к следующим стартам. Скоро состоится первенство Европы во втором дивизионе, на котором ставим задачу возвращения в элиту. А в следующем году начнется отбор на Олимпийские игры через турниры Мировой лиги".

Президент ФХТР затронул главные проблемы развития игры в стране. "У нас небольшой выбор игроков, в сборную страны приглашаются хоккеисты всего из четырех городов - Москвы, Электростали, Казани и Екатеринбурга, - посетовал Павел Черепанов. - Мало хороших специализированных стадионов. Надо создавать инфраструктуру, предпосылки для расширения географии нашего вида спорта. В столичном Центре спортивной подготовки "Измайлово" к хоккею на траве хорошее отношение, но нет поля. Мужская и женская команды принимают своих соперников по чемпионату России в Электростали, там же проводят сборы. У нашей федерации складываются тесные рабочие отношения с Минспорта РФ, Олимпийским комитетом России. Уверен, что совместно мы найдем возможности для улучшения базы хоккея на траве". -0--дс/ту

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама