Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной России проведут последний матч на групповом этапе чемпионата мира – против команды Италии

14 мая 2012, 2:16 UTC+3
По итогам шести туров российская команда, набравшая 18 очков, занимает первое место
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 14 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Хоккеисты сборной России проведут сегодня последний матч на групповом этапе чемпионата мира, который проходит в Финляндии и Швеции. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова сыграют с командой Италии во встрече 7-го тура группы «Б», начало – 22:15 мск.

Россияне пока не знают поражений на этом турнире, ранее они были сильнее коллективов Латвии /5:2/, Норвегии /4:2/, Германии /2:0/, Дании /3:1/, Швеции /7:3/ и Чехии /2:0/. Итальянцы в свою очередь выиграли лишь один матч – у команды Дании в дополнительное время /4:3/, уступив сборным Германии /0:3/, Латвии /0:5/, Норвегии /2:6/, Чехии /0:6/, Швеции /0:4/.

По итогам шести туров российская команда, набравшая 18 очков, занимает первое место, на котором останется, не зависимо от исхода сегодняшнего матча. Итальянцы же располагаются на предпоследней, седьмой строчке с 2 очками. Очевидно, что соперник уступает по классу команде Билялетдинова, однако накануне встречи тренер подчеркнул, что в любом случае хоккеисты «должны играть правильно», хотя он и «не будет на них давить».

Поскольку россияне обеспечили себе выход в плей-офф с первого места, в четвертьфинале они сыграют с командой, которая станет четвертой. В настоящее время четвертую строчку занимает сборная Норвегии /10 очков/, но при определенном раскладе на нее с третьей позиции может опуститься команда Чехии /11/ или с пятой подняться коллектив Латвии /6 очков после 5 игр/. Ранее на последнюю путевку в плей-офф претендовали и немцы, однако после разгромного поражения от норвежцев накануне они лишись возможности попасть в следующую стадию /6 очков/. Стоит отметить, что второе место занимают шведы, в активе которых 15 очков.

В другом матче группы «Б» сегодня сыграют сборные Латвии и Дании /18:15/. Латвийцам необходимо побеждать, чтобы сохранить шансы на выход из группы. Датчане, набравшие 1 очко по итогам пяти туров и замыкающие турнирную таблицу, будут стремиться выиграть, чтобы уйти с последнего места – по регламенту сборная, ставшая восьмой, покидает элитный дивизион.

В Хельсинки в группе «А» состоятся встречи Белоруссия – Франция /17:15/, Казахстан – Финляндия /21:15/. Французы располагаются на шестом месте с 6 очками /после 5 игр/, далее идут швейцарцы /6/, белорусы /3 после 5/, казахи /1/. Финны в свою очередь сейчас на третьем месте /12/, опережая словаков /12/, но уступая канадцам /16/ и американцам /13/.

Оставшиеся матчи 7-го тура будут сыграны 15 мая, когда состоятся встречи Канада – Белоруссия, Словакия – Франция, США – Швейцария /группа «А»/, Норвегия – Дания, Чехия – Германия, Швеция – Латвия /группа «Б»/.

Четвертьфиналы пройдут 17 мая, полуфиналы – 19 мая, финал – 20 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама