Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетбольный ЦСКА обещает и дальше ставить перед собой максимальные задачи

14 мая 2012, 9:18 UTC+3
Баскетбольный клуб, несмотря на поражение в финале Евролиги, готовится к победе на чемпионате России
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

CТАМБУЛ /Турция/, 14 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Несмотря на поражение в финале баскетбольной Евролиги российский ЦСКА /Москва/ и дальше будет ставить перед собой максимальные задачи. Об этом сказал президент клуба Андрей Ватутин, анализируя поражение москвичей в финале Евролиги, где они уступили греческому "Олимпиакосу" - 61:62.

"Абсолютно понятно, что ЦСКА приехал в Стамбул выиграть Евролигу и пока сложно дать объективную оценку тому, как получилось, что мы ведя почти 20 очков проиграли. Скажу больше, сезон еще не закончен, о чем я и сказал команде. Считаю, что для команды, которую собрали перед нынешним сезоном, выход в финал – это достижение. Единственное, в ЦСКА поражения в финалах воспринимаются, как вселенская катастрофа. Есть хорошая фраза – сочувствие дается бесплатно, а зависть нужно заслужить. В этом матче мы зависть не заслужили – нам будут сочувствовать. И я сейчас испытываю совсем не те чувства, которые бы хотел", - рассказал Ватутин.

Он также подчеркнул, что, несмотря на проигрыш, ЦСКА и дальше будет ставить перед собой максимальные задачи. "Не думаю, что сейчас надо искать виноватых. Мы должны вернуться в Москву и выиграть чемпионат России. Понятно, что расстроены, тем не менее, спасибо ребятам за этот сезон в Евролиги. Не многие надеялись после прошлого сезона, когда мы не вышли в "Топ-16", что в этом году мы дойдем до финала. Это звучит не ради оправдания, для любого другого клуба выход в финал и даже поражение в нем было бы хорошим результатом, но не для ЦСКА", - отметил Андрей. Он также добавил, что, возможно, это поражение "станет самым черным днем в нашей спортивной карьере, потому что столь обидного поражения нельзя было представить".

"До Эвереста нам оставался один шаг, но не хватило кислорода. Весь год работали на победу и то, что произошло просто невероятно. Сегодняшнее поражение запомнится больше, чем любая другая победа. Очень больно. Сейчас для нас главное оставаться командой. Нас ждет финал чемпионата России с "Химками" и у нас нет права выглядеть неудачниками", - отметил Ватутин, добавив, что плохое предчувствие у него появилось за 3-4 минуты до конца. "Сбились на индивидуальные действия, а когда пытались вернуться в игру, "Олимпиакос" уже поймал кураж. У нас очень хорошая команда, но она не выиграла Евролигу и, конечно, запомнится не то какими классными были ребята, а тем, что не выиграли в финале. Но мне хотелось, чтобы запомнили тот ЦСКА, который три раза обыграл "Панатинаикос", два раза - "Олимпиакос"... Это достойный результат, но у ЦСКА была задача победить. "Олимпиакос" - самая прогрессирующая команда сезона. Наша ошибка в том, что мы досрочно почувствовали себя королями. Но мы не имеем права опускать руки. Должны вернуться и быть тем ЦСКА, к которому мы привыкли", - заключил президент ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама