Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист сборной Бразилии Роналдо дебютировал в роли спортивного телекомментатора

3 июня 2013, 7:52 UTC+3
Бывший нападающий будет работать на матчах Кубка Конфедераций
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. "Футбольное воскресенье" в Рио-де-Жанейро ознаменовалось сразу двумя крупными дебютами. Во-первых, впервые после реконструкции, которую проще назвать полной перестройкой, на легендарном стадионе "Маракана" состоялся международный матч - играли сборные Бразилии и Англии. А во- вторых, известный футболист Роналдо Луис Назарио де Лима в ходе этой игры впервые вышел в телеэфир как штатный спортивный комментатор.

Матч закончился вничью - 2:2. Бразильцам, открывшим счет, затем даже пришлось отыгрываться, хотя команда "желто- зеленых" выглядела в целом предпочтительней. "Ну ладно, хоть не проиграли на открытии "Мараканы", - решили миллионы бразильских болельщиков, с нетерпением ждущие начала Кубка Конфедераций. Этот турнир, считающийся генеральной репетицией чемпионата мира, стартует 15 июня.

По всеобщему признанию, дебют Роналдо в комментаторской кабине прошел намного успешней, чем первый выход сборной на поле обновленной "Мараканы". Один из лучших игроков в истории мирового футбола, Роналдо тонко чувствует игру и примечает в происходящем на поле детали, которые скрыты для рядового болельщика, но не ускользают от взгляда профессионала, забившего в составе сборной пятикратных чемпионов в общей сложности 67 голов.

Уже после игры Роналдо признался, что страшно волновался перед выходом в эфир и приехал на стадион, захватив семейные талисманы, которые "верно приносят удачу". Выступать перед широкой аудиторией для Роналдо дело весьма привычное, ведь он руководит бразильским подготовительным комитетом ЧМ-2014 и постоянно находится в фокусе общественного интереса. А опыт звездной спортивной карьеры помогает не тушеваться перед микрофоном.

При этом коллеги по журналистской бригаде телеканала "Глобу" не преминули заметить, что профессионализма новоиспеченному спортивному комментатору еще предстоит поднабрать. В отдельные моменты матча Роналдо начинал открыто болеть за бразильскую сборную, а во время самых острых эпизодов в комментаторской кабине непроизвольно имитировал ногами удары по мячу.

Но телезрители всего этого, в отличие от коллег- журналистов, не видели и работой дебютанта-комментатора остались довольны. Как объявил телеканал "Глобу", Роналдо в прямом эфире будет комментировать матчи Кубка Конфедераций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама