Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская команда Fantastica победила на парусной регате в классе яхт Melges32 на острове Эльба

3 июня 2013, 9:08 UTC+3
Российская команда "Синергия" стала 13-й
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПОРТОФЕРРАЙО /Италия/, 3 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Итальянская команда Fantastica победила на парусной регате в классе яхт Melges32, которая завершилась в самом крупном городе на острове Эльба - Портоферрайо.

Воскресные гонки организаторам соревнований пришлось отменить из-за полного безветрия, которое установилось в этот день в регионе. Яхтсмены ждали у моря погоды полдня и даже вышли на воду, однако старт так и не был дан. Расклад сил остался тот же - Fantastica в пяти проведенных в первые два дня гонках набрала 27 очков, которые определяются по сумме занятых мест. Такое же количество очков на счету швейцарской лодки Robertissima, однако по правилам соревнований победа была отдана итальянскому экипажу, так как на его счету одна победа в гонке, тогда как лучшее место, занятое швейцарцами - второе.

Российская команда "Синергия" /рулевые и совладельцы Валентин Завадников и Леонид Лебедев/ выступала на третьей регате европейского цикла Audi Sailing Series 2013 с новым тактиком итальянцем Микеле Ивалди и заняла 13 место по итогам пяти гонок, набрав 53 очка. Как отметил капитан "Синергии" Валентин Завадников, команде нужно время, чтобы наладить коммуникации с тактиком. "Пока Микеле не очень хорошо знает экипаж, а экипаж - его, - сказал Завадников. - Поэтому он очень осторожен и консервативен. Это позволяет нам не быть последними, но не дает выигрывать. Мы очень аккуратно принимали старты, поэтому были то на 5 секунд позднее лидеров, то на три. Можно быть более агрессивными. Но чтобы это случилось, нам нужно привыкнуть друг к другу, а это требует определенного времени. Во всем остальном Ивалди нас устраивает".

Российская команда "Синергия" стала чемпионом на первой регате европейской серии в классе яхт Melges32 в итальянском городе Гаэта. На следующих двух этапах, которые прошли в Италии в городах Порто Эрколе и Портоферрайо, первое место досталось команде Fantastica.

Следующий этап Audi Sailing Series 2013 состоится 12-14 июля в итальянском городе Торболе.

 

Audi Sailing Series 2013

Третья регата, Портоферрайо

Итоговое положение /пять гонок/

 

1. Fantastica /Италия/ - 16-3-4-3-1 - 27 очков

2. Robertissima /Швейцария/ - 2-4-9-6-6 - 27

3. Mascalzone Latino /Италия/ - 5-5-2-2-19 - 33

4. Bombarda /Италия/ - 17-2-3-10-3 - 35

5. Mamma Aiuto /Япония/ - 6-16-6-7-2 - 37

...13. "Синергия" /Россия/ - 4-17-11-12-9 - 53

...19. Ulika /Италия/ - 19-15-19-18-15 - 86.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама