Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рафтеры Республики Алтай завоевали путевку на чемпионат мира в Новой Зеландии

14 мая 2012, 12:13 UTC+3

Право представлять страну среди мужских экипажей завоевала команда "Горно-Алтайский государственный университет"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Рафтеры Республики Алтай /РА/ завоевали путевку на чемпионат мира в Новой Зеландии. Такого права они добились после завершившегося в Онгудайском районе РА традиционного фестиваля на бурной воде "Чуя-ралли", посвященному памяти Михаила Колчевникова - основателя этих соревнований. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе правительства республики.

В рамках фестиваля состоялся чемпионат России по рафтингу. Спортсмены из восьми регионов страны боролись не только за звание победителей, медали и призы, но и за путевки на чемпионат мира, который в 2013 году примет Новая Зеландия.

По итогам квалификации, параллельного спринта, слалома и длинной гонки - классических дисциплин рафтинга, право представлять страну на международной трассе среди мужских экипажей завоевала команда "Горно-Алтайский государственный университет" /Андрей Зяблицкий, Константин Шмальц, Алексей Лихобабин, Роман Дерешев, Александр Козлов, Дмитрий Акчин, Сергей Калугин/.

В женских соревнованиях /R-6/ победу одержала красноярская команда "Енисеюшка". Таким образом, мужская команда из Республики Алтай и женская из Красноярска, победившие в чемпионате России по рафтингу-2012, будут представлять Россию на мировом первенстве в 2013 году.

В соревнованиях на Кубок Михаила Колчевникова учитывались результаты командной дистанции "безопасность" в классах судов R-6, Кат-2 /катамаран/ и К-1 /каяк/. В этом состязании на бурной воде первое место завоевала команда "Алтай-Рафт-ГАГУ-СДЮШОР" /Сергей Горохов, Евгений Карпов, Данил Олейников, Евгений Скорых, Аржан Шатин, Евгений Свиридов /рафт/, Леонид Меновщиков и Константин Шипулин / катамаран/, Артем Прожерин /каяк/. На втором месте сборная команда Томской области и Москвы "Одиссей-Азимут", на третьем - "Алтай-Рафт-СДЮТур".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама