Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рафтеры Республики Алтай завоевали путевку на чемпионат мира в Новой Зеландии

14 мая 2012, 12:13 UTC+3

Право представлять страну среди мужских экипажей завоевала команда "Горно-Алтайский государственный университет"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Рафтеры Республики Алтай /РА/ завоевали путевку на чемпионат мира в Новой Зеландии. Такого права они добились после завершившегося в Онгудайском районе РА традиционного фестиваля на бурной воде "Чуя-ралли", посвященному памяти Михаила Колчевникова - основателя этих соревнований. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе правительства республики.

В рамках фестиваля состоялся чемпионат России по рафтингу. Спортсмены из восьми регионов страны боролись не только за звание победителей, медали и призы, но и за путевки на чемпионат мира, который в 2013 году примет Новая Зеландия.

По итогам квалификации, параллельного спринта, слалома и длинной гонки - классических дисциплин рафтинга, право представлять страну на международной трассе среди мужских экипажей завоевала команда "Горно-Алтайский государственный университет" /Андрей Зяблицкий, Константин Шмальц, Алексей Лихобабин, Роман Дерешев, Александр Козлов, Дмитрий Акчин, Сергей Калугин/.

В женских соревнованиях /R-6/ победу одержала красноярская команда "Енисеюшка". Таким образом, мужская команда из Республики Алтай и женская из Красноярска, победившие в чемпионате России по рафтингу-2012, будут представлять Россию на мировом первенстве в 2013 году.

В соревнованиях на Кубок Михаила Колчевникова учитывались результаты командной дистанции "безопасность" в классах судов R-6, Кат-2 /катамаран/ и К-1 /каяк/. В этом состязании на бурной воде первое место завоевала команда "Алтай-Рафт-ГАГУ-СДЮШОР" /Сергей Горохов, Евгений Карпов, Данил Олейников, Евгений Скорых, Аржан Шатин, Евгений Свиридов /рафт/, Леонид Меновщиков и Константин Шипулин / катамаран/, Артем Прожерин /каяк/. На втором месте сборная команда Томской области и Москвы "Одиссей-Азимут", на третьем - "Алтай-Рафт-СДЮТур".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама