Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В следующем сезоне "Монако" будет бороться за путевку в Лигу чемпионов - Дмитрий Рыболовлев

3 июня 2013, 11:26 UTC+3
"Хочу вернуть клубу позиции, которые он заслуживает", сказал российский бизнесмен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. В следующем сезоне выступающий в чемпионате Франции по футболу "Монако" будет бороться за путевку в Лигу чемпионов. Об этом заявил владелец команды монегасков российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев в интервью, опубликованном сегодня в газете "Экип".

"Мы вышли из Лиги 2 /второго дивизиона французского чемпионата/, и у нас действительно огромные амбиции, однако нашей первостепенной задачей является попадание в Лигу чемпионов. Что будет дальше - посмотрим", - сказал он. При этом Рыболовлев скромно заметил, что первенство Франции довольно сложное, и "еще пока слишком рано говорить" о том, когда его команда завоюет титул. "Я здесь /в "Монако"/ надолго. Я хочу вернуть клубу те позиции на международной арене, которые он заслуживает. Посмотрим, сколько времени это займет", - отметил 46-летний бизнесмен.

Россиянин пояснил, что решил вложить деньги в команду монегасков, поскольку сам последние несколько лет живет в Монако. "Я признателен князю за поддержку. Поэтому мой интерес к клубу абсолютно естественен, - сказал он. - Очень много хорошо организованных команд, но мы хотим построить собственную модель развития с образцовой структурой управления".

Как ожидается, нынешним летом именно команда Рыболовлева станет главным поставщиком новостей на французском футбольном рынке. Помимо нападающего испанского клуба "Атлетико" /Мадрид/ колумбийца Рамаделя Фалькао, который обошелся монегаскам в баснословные 60 млн евро, уже сейчас известно, что в следующем сезоне в составе "Монако" будут выступать покидающий по окончании контракта испанскую "Барселону" голкипер Виктор Вальдес, а также два футболиста португальского "Порту" - Джеймс Родригес и Жуан Моутинью, покупка которых, по сведениям местных СМИ, обошлась клубу из княжества в общей сложности в 70 млн евро.

"Монако" - семикратный чемпион Франции и одна из самых титулованных команд страны. В 2011 году клуб впервые за 34 года выбыл из высшего дивизиона французского первенства, однако с приходом новых владельцев во главе с Рыболовлевым команда начала возрождаться. Именно "Монако" в ближайшие годы может стать главным конкурентом парижского "Пари Сен- Жермен" в споре за лидерство в чемпионате Франции, обладая сопоставимыми с "парижанами" финансовыми возможностями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама