Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборную России по футболу на матче с португальцами поддержат около 3 тысяч болельщиков

3 июня 2013, 12:00 UTC+3
"Масштабных акций в Лиссабоне проводить не планируется", - отметил президент ВОБ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Краснов/. Около 3 тысяч болельщиков будут поддерживать сборную России в Лиссабоне на матче отборочного турнира чемпионата мира-2014 по футболу с командой Португалии. Такой прогноз в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС дал президент Всероссийского объединения болельщиков /ВОБ/ Александр Шпрыгин.

"На матч с командой Португалии Российский футбольный союз /РФС/ распространил, в том числе через ВОБ, порядка 1300 билетов. Учитывая, что гостевая квота на стадионе в Лиссабоне около 5 тысяч билетов, по нашим прогнозам, сборную будут поддерживать около 3 тысяч российских болельщиков, - заявил Шпрыгин. - Такая оценка рассчитана исходя из опыта предыдущих выездов. Болельщики, которые полетят поддерживать сборную из России, приобретают билеты не только заранее через РФС и ВОБ, но уже по прилету на месте. Плюс к этому в соседней Испании очень большая русскоязычная диаспора, которая традиционно активно поддерживает российские команды. А так как до Лиссабона относительно недалеко, думаю, будет большая поддержка от наших соотечественников, проживающих в Испании".

По словам собеседника, никаких масштабных акций в Лиссабоне проводить не планируется. "Поскольку игра выездная, ничего масштабного мы не планируем. ВОБ на предматчевом совещании согласует баннеры, которые болельщики заранее заявят. Также есть информация, что некоторые болельщики соберутся в заранее оговоренном месте и вместе направятся к стадиону, неся огромный флаг с надписью "Смоленск", который всегда присутствует на матче сборной".

"Однако это не будет являться организованным шествием, наподобие того, что мы проводили в Варшаве во время чемпионата Европы по футболу", - уточник президент ВОБ.

Матч сборных России и Португалии пройдет в Лиссабоне 7 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама