Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование массового спорта в Дагестане проводится по остаточному принципу - Хизри Шихсаидов

3 июня 2013, 12:21 UTC+3
"В республике развита поддержка спорта частными спонсорами"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 3 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Председатель Народного собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов в интервью корр. ИТАР-ТАСС признался, что местные власти выделяют на развитие спорта в республике недостаточно финансовых средств.

"Да, спорт из-за нелегкого положения финансируется властями по остаточному принципу, - признался Шихсаидов. - Но в Дагестане очень развита поддержка спорта частными спонсорами. Они живут не только в республике, но и за ее пределами".

В Дагестане очень популярны единоборства: вольная борьба, дзюдо, бокс. "Это, можно сказать, малобюджетные виды спорта. Частично и поэтому в Дагестане продолжают рождаться олимпийские чемпионы и чемпионы мира", - сказал глава Народного собрания Республики

В характере дагестанцев - выходить на борцовский ковер, ринг или татами и биться за победу, считает собеседник ИТАР- ТАСС. "Но и в обычной жизни наши лучшие спортсмены должны оставаться людьми. Тренеры в своей работе сейчас делают акцент не только на качественных тренировках, но и на воспитании спортсменов", - подчеркнул Шихсаидов.

Председатель Народного собрания признался, что по мере возможностей региональные власти продолжают поддерживать массовый и детский спорт в Дагестане. "Нельзя не отметить плодотворную работу Министерства спорта России в нашей республике, - сказал Шихсаидов. - Все спортивные федерации финансируются за счет федерального бюджета. В последние годы в Дагестане построено немало физкультурных и спортивных объектов. Их число будет увеличиваться с каждым годом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама