Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС утратил свои позиции за последние два года, считает Виталий Мутко

25 августа 2012, 13:01 UTC+3
3 сентября пройдут выборы главы РФС, и организация должна избрать человека, который по-настоящему любит футбол, заявил министр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский футбольный союз /РФС/ утратил свои позиции за последние два года. Такое мнение высказал министр спорта РФ Виталий Мутко в прямом эфире телеканала "Россия 2", отвечая на вопросы телезрителей.

"Мне также горько, как и вам. За последние два года РФС утратил свой статус и потерял имя. А ведь Союз был спортивной федерацией номер один в стране, задавал тон остальным в развитии вида спорта. Следует называть вещи своими именами, и на сегодня, к сожалению, все это было утрачено. И сказать, что я полностью удовлетворен тем, что происходит внутри организации, я не могу", - заявил министр.

Мутко также напомнил, что "3 сентября пройдут выборы главы РФС, и организация должна избрать человека, который по-настоящему любит футбол, болеет за его развитие в стране". "А государство готово поддержать, у нас есть программа развития вида спорта в России, каждый год появляется более 50 газонов, строятся детские школы...", - добавил он.

Прокомментировал министр спорта и ситуацию вокруг телетрансляций российского чемпионата: "Когда я был президентом РФС, глава государства говорил мне, что футбол недостаточно показывают по телевидению. Тогда один из самых интересных матчей тура показывали по центральному каналу, еще один-два - по спортивному. А самые страстные поклонники футбола могли подключиться к специализированному каналу, где транслировались едва ли не все игры чемпионата. Думаю, что нам стоит возвращаться к этой схеме, я буду общаться с будущим руководством РФС".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама