Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Понятие "легионер" должно уйти из КХЛ - Геннадий Величкин

3 июня 2013, 13:14 UTC+3

Президент ФХР выступил за сокращение количества легионеров в КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Понятие "легионер" должно уйти из Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал генеральный менеджер магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин.

Ранее президент Федерации хоккея России /ФХР/ Владислав Третьяк выступил с инициативой сократить количество легионеров в клубах КХЛ. После чего в СМИ появились сообщения о том, что руководители большинства команд категорически против этого нововведения и подготовили официальное письмо с протестом.

"Я уже второй день нахожусь в отпуске, о возможном протесте мне ничего неизвестно, - сказал Величкин корр. ИТАР-ТАСС. - В том, что предложил Владислав Третьяк, нет ничего страшного, мы нормальные люди, у нас у всех есть свое мнение. С президентом ФХР мы хорошо работаем и всегда находим общий язык. Конечно, существует некоторый конфликт интересов, но он, ни в коем случае, не критичен".

Величкин заявил, что возможное сокращение лимита на легионеров не имеет под собой оснований. "Для этого нет объективных предпосылок, - отметил он. - Если бы в КХЛ выступало 16-18 команд, тогда это было бы возможно. Но у нас уже 28 клубов, среди которых есть команды из Латвии, Словакии, Чехии, Украины и Казахстана. КХЛ - это же международная лига, поэтому, понятие легионер вообще должно уйти. Или же считать легионерами хоккеистов, чьи страны в КХЛ не представлены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама