Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский международный олимпийский Университет презентовал в Пекине учебные программы

3 июня 2013, 13:50 UTC+3
Деятельность РМОУ ориентирована на подготовку специалистов в области спортивного менеджмента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Российский международный олимпийский Университет" /РМОУ/ приглашает к себе китайских студентов, он заинтересован в научном сотрудничестве с китайскими профессорами, экспертами-практиками в области управления спортом. Об этом на прошедшей сегодня в посольстве РФ в КНР презентации для научного и образовательного сообщества КНР этой организации сказал ее генеральный директор Лев Белоусов. Мероприятие состоялось в рамках визита делегации РМОУ в китайскую столицу для участия в 17-м Международном научном конгрессе "Олимпийский спорт и спорт для всех", который проходит со 2 по 6 июня.

"Китай - это невероятно объемный рынок, здесь чрезвычайно быстро развивается спортивная индустрия, и тот продукт, который мы предлагаем - универсален для китайского рынка, потому что выпускник, получивший наш диплом, с такой квалификацией сумеет найти свое место в любом секторе спортивной индустрии: и непосредственно в производстве, и в управлении спортивными объектами, и в организации спортивных соревнований любого уровня", - сказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС Белоусов.

"Мы должны готовить новое поколение менеджеров спортивной индустрии для России и для мирового сообщества, для всей олимпийской семьи в целом", - отметил он, уточнив, что основным образовательным продуктом учебного заведения является программа дополнительного профессионального образования - "Мастер спортивного администрирования" - аналог программы Эм-Би-Эй /МВА/ в спорте.

Автономная некоммерческая организация "Российский международный олимпийский Университет" /РМОУ/ основана 21 октября 2009 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным олимпийским комитетом / МОК/, оргкомитетом "Сочи 2014" и Олимпийским Комитетом России, а также распоряжением Правительства РФ N 774.

Деятельность РМОУ ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения. Учебные программы университета охватывают основные направления спортивного образования: управление объектами и инфраструктурой, организация соревнований, массовые коммуникации, дипломатия и администрирование, а также управление карьерой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама