Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращать лимит на легионеров в клубах КХЛ в данный момент не актуально - Андрей Сафронов

3 июня 2013, 14:11 UTC+3
Руководители большинства команд против этого нововведения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Сокращение лимита на легионеров в клубах Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ приведет к падению уровня хоккея. Об этом в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор московского "Динамо" Андрей Сафронов.

Ранее президент Федерации хоккея России /ФХР/ Владислав Третьяк выступил с инициативой сократить количество легионеров в клубах КХЛ. После чего в СМИ появились сообщения о том, что руководители большинства команд категорически против этого нововведения и подготовили официальное письмо с протестом.

"Тема сокращения лимита на легионеров в ближайшие годы просто не актуальна, - сказал Сафронов. - У многих хоккеистов действуют многолетние контракты, которые непонятно как расторгать и выплачивать потом компенсации. К тому же, если мы закроем дверь для иностранцев, это приведет к упадку российского хоккея. К сожалению, у нас нет достаточного количества своих мастеров, которые могли бы поддерживать сложившийся уровень. КХЛ уже достаточно окрепла, она находится уже далеко не на начальной стадии развития. Хорошие профессионалы из заграницы создают сильную конкуренцию, без которой нельзя вырастить своих сильных игроков".

Сафронов признал, что ему известно о готовящемся протестном письме руководству ФХР. "Мне звонил вице- президент "Динамо" Виталий Давыдов и рассказал, что наши ветераны готовятся выступить с протестом, - сказал Сафронов. - Насколько я знаю, это будет выступление, совместное со всеми обеспокоенными командами. При всем уважении к Владиславу Третьяку, нельзя просто так принимать решения, касающиеся внутренней жизни клубов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама