Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики команды "Манчестер сити" отпраздновали победу своей команды в чемпионате Премьер-лиги

15 мая 2012, 7:56 UTC+3
На улицах города они провели праздничный парад под звуки песни группы Queen "We Are The Champions"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Десятки тысяч болельщиков команды "Манчестер сити" провели в понедельник вечером праздничный парад в честь победы своей команды в чемпионате английской футбольной Премьер-лиги.

Центральные кварталы Манчестера окрасились в синий и белый - цвета команды-чемпиона, из-за моря флагов и шарфов. Ими размахивали болельщики "горожан", собравшиеся на улицах, чтобы приветствовать своих кумиров.

Игроки и тренеры "Манчестер сити" проследовали по улицах на специальном автобусе с открытым верхом, приветствуя своих "сторонников". Игроки демонстрировали болельщикам чемпионский кубок Премьер-лиги.

Праздничное шествие проходило под звуки песни группы Queen "We Are The Champions" /"Мы - чемпионы"/.

Автобус прибыл на центральную площадь перед зданием городского совета Манчестера. Там игроки поднялись на специально сооруженную трибуну, после чего состоялся торжественный "митинг". На нем выступили ведущие игроки клуба-чемпиона и его главный тренер, итальянец Роберто Манчини.

В воскресенье состоялись решающие матчи последнего тура первенства английской Премьер-лиги, по результатам которых решалось, кто именно станет чемпионом - "Манчестер сити" или их извечные конкуренты-земляки из клуба "Манчестер юнайтед".

Победный гол в ворота лондонского "Куинз парк рейнджерс" на последней минуте добавленного времени забил аргентинец Серхио Агуэро. Выступая в понедельник вечером с трибуны перед болельщикам, Агуэро признался, что после матча он плакал под воздействием охватившего его бурного чувства радости.

Победа "Манчестер юнайтед" над "Сандерлендом" ничего не решила: две команды из одного города имели одинаковое количество очков, но "Манчестер сити" превосходил конкурентов по разнице забитых и пропущенных голов.

В результате победы в решающем мачте "горожане" в третий раз в своей истории завоевали титул чемпионов Англии. В последний раз "Манчестер сити" добивался этого звания 44 года назад - в 1968 году. Его болельщики все эти годы сохраняли верность своей команде и отказывались "переметнуться" под "знамена" более удачливого клуба "Манчестер юнайтед", который 19 раз завоевывал титул чемпиона Англии, в последний раз - в прошлом сезоне.

Тренер "Манчестер сити" Роберто Манчини сказал болельщикам: "Я думаю, что вы можете гордиться этими игроками, потому что они сделали для вас все. Они хотели выиграть этот чемпионат для вас".

Аргентинский нападающий "Манчестер сити" Карлос Тевес сказал: "Это абсолютно невероятно. У этого клуба есть игроки, которые могут выиграть много трофеев, это реальный большой шаг в данном направлении".

Болельщики "горожан" говорят, что теперь главной целью их клуба должна стать победа в Лиге чемпионов.

Капитан "Манчестер сити" бельгиец Венсан Компани поблагодарил болельщиков за поддержку: "Я хочу сказать вам спасибо, ребята, вы были просто великолепны!"

Болельщик "Манчестер сити" Эндрю Хайленд, который пришел на центральную площадь города с 8-летней дочерью Изабель, заявил в интервью Би-би-си, что он ждал победы своего клуба всю жизнь, также, как и его одноклассники - Ноэл и Лиам Галлахеры, лидеры рок-группы "Оазис". Британские телеканалы показали, как братья Галлахеры плакали на стадионе после победы своей команды.

"Ноэл и Лиам - настоящие болельщики "синих", - сказал Эндрю Хайленд. - В свое время мы ходили с ними на матчи "Сити" на старый стадион "Мэн роуд", но сейчас все немного по-другому. Вчера я не мог поверить, все было так типично для "Сити". Поначалу я плакал от отчаяния, но после последнего гола пришло огромное чувство облегчения".

Как отмечают британские комментаторы, свой победой в чемпионате Англии "Манчестер сити" обязан своим владельцам - "Объединенной группе развития и инвестиций эмирата Абу- Даби" и ее главе принцу Мансуру Аль Нахайяну. Они приобрели клуб четыре года назад за 200 млн фунтов /320 млн долларов/. По данным британской прессы, личное состояние принца богатого нефтью эмирата составляет 20 млрд фунтов / около 32 млрд долларов/, а активы его семьи - более 500 млрд фунтов /800 млн долларов/.

По данным телеканала Си-эн-эн, инвестиции принца Мансура и Эмирата Абу-Даби в "Манчестер юнайтед" составили более 1,6 млрд долларов. 600 млн долларов были вложены в покупку игроков /таких как Карлос Тевес, Серхио Агуэра, Яя Туре/. 600 млн долларов были заплачены за переименование стадиона "Сити" в честь авиакомпании "Этихад", которой владеет Эмират Абу-Даби, а также за 10-летний спонсорский контракт, в рамках которого реклама авиакомпании размещена на майках игроков команды.

Газета "Дейли мейл" язвительно написала: "После покупки "Манчестер сити" стало понятно, что рано или поздно в него будет вложено достаточно денег, чтобы он выиграл английскую Премьер-лигу, Лигу чемпионов, Уимблдонский турнир в мужских одиночных соревнованиях, будущие всеобщие выборы, конкурс "Мисс мира", песенный конкурс "Евровидения" и все остальное, что только пожелает шейх".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама