Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артур Абрахам из Германии снова стал чемпионом мира по боксу спустя три года

26 августа 2012, 2:22 UTC+3
В Берлине он выиграл в титульном бою по очкам единогласным решением судей у уроженца России, гражданина Германии Роберта Штиглица
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Уроженец Армении, ныне гражданин Германии Артур Абрахам завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 76,2 кг. В Берлине он выиграл сегодня в 12-раундовом титульном бою по очкам единогласным решением судей у уроженца России, также гражданина Германии Роберта Штиглица, у которого и отобрал пояс.

Все судьи отдали победу Абрахаму - 116:112, 116:112, 115:113.

Абрахам отошел от своей традиционной манеры ведения боя и с первых минут старался действовать активно, не отсиживаясь в обороне за блоком и самому начиная атаки. Артур лишь изредка отдавал инициативу сопернику, но в целом вел бой первым номером и вскоре уверенно завладел инициативой. Абрахам периодически проводил акцентированные затяжные серии, и в целом его удары были точнее и сильнее.

Штиглиц попытался действовать в своей излюбленной манере - активной, с большим количеством ударом, но как только соперник переходил в наступление, вынужден был отходить назад. В обмене ударами тоже лучше выглядел уроженец Армении.

Абрахаму не хватило сил на заключительный штурм, но в целом он одержал заслуженную и уверенную победу.

В активе Абрахама эта победа стала 35-й /27 нокаутом/, при 3 поражениях. Таким образом, он снова стал чемпионом мира после трехлетнего перерыва. Артур четыре года – с 2005 по 2009 – владел титулом чемпиона мира ИБФ в весе до 72,6 кг, 10 раз его защитив. В 2009 перешел в более тяжелую категорию, приняв участие в престижном турнире "Супер сикс", но потерпел три поражения в четырех боях. После завершения турнира одержал две победы над малоизвестными противниками.

Штиглиц потерпел 3-е поражение при 42 победах /23 нокаутом/. Титулом ВБО он владел с 2009 года, защитив его шесть раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама