Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты МОК Деннис Освальд: "Борьба сохранит олимпийскую прописку"

3 июня 2013, 15:51 UTC+3
Чиновник против проведения объединенных чемпионатов мира по олимпийским и неолимпийским видам спорта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Спортивная борьба несомненно останется в программе Олимпийских игр-2020, и ее не следовало рекомендовать к исключению. Такую уверенность высказал кандидат в президенты Международного олимпийского комитета /МОК/ швейцарец Деннис Освальд.

Борьба, бейсбол/софтбол и сквош вошли в список кандидатов на включение в олимпийскую программу. Один из них предстоит выбрать Сессии МОК в сентябре в Буэнос-Айресе.

По мнению Освальда, предупредить борцов стоило иным образом, нежели рекомендовать исключить из олимпийской программы. "Я уже не вхожу в состав исполкома, но должен сказать, что удивлен решением рекомендовать исключить борьбу из олимпийской программы, - сказал Освальд в интервью Рейтер. - Федерация борьбы, возможно, не приложила достаточно усилий, но мне кажется, что можно было предупредить ее другим образом, поскольку борьба - базовый вид спорта Олимпиад и я уверен, что она вернется".

"Мы должны более изобретательно подходить к выбору видов спорта в олимпийскую программу, - считает он. - Мы бы решали эти проблемы, если бы были более изобретательны".

Освальд считает, что в олимпийскую программу должно входить больше видов спорта, чем нынешние 28. "Что я предлагаю, так это не ограничивать программу 28 видами спорта, а сокращать дисциплины в некоторых из них. Даже в крупных видах спорта есть дисциплины, не слишком популярные. Если их убрать, то появится место для новых видов спорта".

Освальду не нравится предложенная организацией "СпортАккорд" идея проводить объединенные чемпионаты мира по олимпийским и неолимпийским видам спорта. "Не думаю, что эти предложения реалистичны и могут быть претворены в жизнь, - отметил он. - Олимпийским играм опасности они не представляют, но могут снизить значение Игр, а мы должны отстаивать статус этих соревнований как уникальных и особенных".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама