Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыски в отеле велогонщика Лэнса Армстронга во время "Тур де Франс" в 2005 году были отменены в последний момент

26 августа 2012, 12:21 UTC+3
В субботу спортсмен был лишен всех титулов и права участия в профессиональных соревнованиях из-за обвинений в употреблении допинга
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Следователям в последний момент запретили проводить обыски в отеле американца Лэнса Армстронга во время престижной многодневной велогонки "Тур де Франс" в 2005 году в связи с подозрениями в употреблении запрещенных препаратов. Об этом сообщил сегодня адвокат спортсмена Тибо де Монбриаль.

"Во время проведения второго этапа "Тур де Франс" 2005 года в отеле Армстронга должны были проводиться обыски. Туда были направлены французские следователи, однако за несколько минут до начала обысков они получили "красный свет", операция была отменена в последнюю минуту", - заявил адвокат. "Я не знаю, кто дал приказ. Однако очевидно, что Лэнс Армстронг имел определенную защиту во Франции", - сказал Монбриаль.

В субботу Американское антидопинговое агентство /ЮСАДА/ лишило Армстронга всех семи титулов победителя "Тур де Франс" и права участия в профессиональных соревнованиях. Организация обвинила спортсмена в том, что с 1999 по 2005 годы он применял запрещенные препараты. Велогонщик подал несколько апелляций, последняя из них была отклонена лишь пару дней назад. В итоге Армстронг отказался от дальнейших попыток противостоять антидопинговому агентству.

Наказание Лэнса Армстронга, ставшего легендой "Тур де Франс", является не только сильнейшим ударом по карьере спортсмена, но и по репутации престижной веломногодневки. В Международном союзе велосипедистов /УСИ/ заявили, что ожидают от антидопингового агентства США официальных разъяснений по решению "дела Армстронга".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама