Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виргилиюс Алекна: "Из-за травмы я вынужден снизить нагрузки при подготовке к чемпионату мира в Москве"

3 июня 2013, 16:33 UTC+3
Мировое первенство будет для атлета десятым по счету - это рекорд для дискоболов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Из- за травмы, полученной во время тренировок в Испании, литовский дискобол Виргилиюс Алекна был вынужден снизить нагрузки и пропустить два турнира, но надеется во всеоружии и в оптимальной форме подойти к главному старту года - чемпионату мира по легкой атлетике в Москве.

"Приходится вносить изменения в план подготовки. На время диск отложен в сторону, тренируюсь в манеже", - рассказал он литовским журналистам. Чемпионат мира 41-летний ветеран считает стартом года номер один, поэтому в первую очередь нацеливается на него. "Все остальные соревнования не столь важны, а их число особого значения не имеет. Главное - подготовиться к выступлению в Москве", - отметил Алекна. ЧМ в российской столице будет для атлета десятым по счету - это рекорд для дискоболов.

В Испании Алекна потянул мышцу спины и пропустил турнир в Чехии памяти Людвика Данека и этап Бриллиантовой лиги в США. "Травмы являются, увы, неотъемлемой частью спорта. С этим приходится смириться", - сказал дискобол.

Алекна - двукратный олимпийский чемпион. На его счету есть также четыре медали мировых первенств - две золотые и две серебряные. "Очень хотелось бы оказаться в Москве не рядом с пьедесталом, а на одной из его ступенек", - заявил ветеран после того, как решил возобновить спортивные выступления.

После Олимпиады-2012 в Лондоне, где атлет был в шаге от медали, заняв четвертое место, он заявил, что завершает карьеру и будет баллотироваться на пост президента Национального олимпийского комитета /НОК/ Литвы. Возглавить НОК дискоболу не удалось, президентом организации была избрана чемпионка Олимпиады-2000 по стендовой стрельбе Дайна Гудзинявичюте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама