Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Мишин: "Рассчитывать на участие Евгения Плющенко в более чем одном этапе серии "Гран-при" было нельзя"

3 июня 2013, 16:42 UTC+3

"С таким рейтингом он вообще по правилам не мог рассчитывать на участие в серии "Гран-при"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Краснов/. Рассчитывать на участие Евгения Плющенко в более чем одном этапе серии "Гран-при" было нельзя. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал тренер фигуриста Алексей Мишин. В понедельник Международный союз конькобежцев /ИСУ/ обнародовал распределение фигуристов по этапам, согласно которому Плющенко заявлен на заключительный, шестой этап в Москве - Кубок Ростелекома.

"Женя в прошлом сезоне участвовал только в российских соревнованиях, выиграл чемпионат России, но, как вы знаете, вынужден был сняться с первенства Европы. Из-за того, что он с января месяца не катался, его рейтинг оказался очень низким. С таким рейтингом он вообще по правилам не мог рассчитывать на участие в серии "Гран-при". Но у организаторов была возможность пригласить Женю, что они и сделали. На большее рассчитывать было нельзя", - рассказал тренер.

По словам Мишина, Плющенко уже начал тренироваться. "Женя приступил к тренировкам. Процесс восстановления продолжается, - сказал тренер. - У него отличное рабочее настроение. Физически он также хорошо готов. Однако мы не хотели бы форсировать события. Женя в десятых числах поедет в Израиль, чтобы врачи, которые делали ему операцию по замене межпозвоночного диска, посмотрели его и дали рекомендации. Сопоставим их с рекомендациями российских врачей и будем действовать в соответствии с энергией спортсмена".

Тренер отметил, что в данный момент идет работа над короткой программой. "Работа только началась. По крайней мере, для меня лично точно ясно, как нужно работать и что нужно делать. У нас есть одна из версий короткой программы, которую мы сейчас нарабатываем. Заготовки и мысли как ее реализовать есть. Но пока рано говорить о каких-либо успехах", - резюмировал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама