Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлет Сергей Клюгин завершил столичный этап эстафеты огня Универсиады-2013

3 июня 2013, 16:44 UTC+3

Протяженность этапа составила 8 км 80 метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион России, а ныне тренер национальной сборной по лёгкой атлетике /прыжки в высоту/ Сергей Клюгин завершил в "Лужниках" московский этап эстафеты огня Универсиады-2013, которая пройдет в Казани с 6 по 17 июля. На Престижной аллее, рядом с памятником Хуану Антонио Самаранчу, Клюгин зажег городскую чашу огня Универсиады.

Этап стартовал сегодня от парадного крыльца Московского государственного университета им. В. Ломоносова /МГУ/, его протяженность составила 8 км 80 метров.

"Сегодня большое событие: огонь Универсиады прибыл в столицу, - приветствовал участников церемонии в "Лужниках" замминистра спорта РФ Юрий Нагорных. - Символично, что церемония началась у МГУ - главного университета страны, а завершается в "Лужниках" - ее спортивном центре".

"Казань стала локомотивом развития студенческого спорта в стране, - продолжил речь замминистра глава Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин. - Город показал, как надо любить спорт, и весь мир увидел, как мы стараемся".

В мероприятии приняли участие 40 факелоносцев, многократные олимпийские чемпионы и чемпионы мира, "звезды" шоу-бизнеса и лучшие студенты. Первым, кто удостоился чести нести огонь, стал знаменитый советский и российский конькобежец, олимпийский чемпион 1988 года в беге на 1000 м, чемпион мира и Европы в классическом многоборье Николай Гуляев. На финише бежал также олимпийский чемпион - легкоатлет Сергей Клюгин.

На церемонии открытия этапа присутствовали заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, заместитель министра спорта РФ Павел Новиков, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, министр по делам молодежи, спорту и туризму республики Татарстан Рафис Бурганов, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, ректор МГУ Виктор Садовничий.

Зажжение огня Универсиады состоялось в прошлом году в парижском университете Сорбонна, где в 1923 году прошли первые в истории Международные студенческие спортивные Игры. Историческим моментом стало кругосветное путешествие Огня Универсиады на борту крупнейшего в мире барка - парусного судна "Седов". Барк с факелом на борту прошел под парусами 45 тысяч морских миль и повторил маршрут величайших путешественников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама