Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российскому футболу не стоит приглашать иностранных судей во внутренний чемпионат, считает Сергей Фурсенко

15 мая 2012, 14:47 UTC+3
Он отметил, что любой такой судья не несет особой ответственности и никому не подчиняется, что не принесет ожидаемого результата
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Приглашение иностранных судей для работы на матчах чемпионата России по футболу не является правильной мерой. Об этом журналистам заявил сегодня глава Российского футбольного союза /РФС/ Сергей Фурсенко, комментируя итоги прошедшего очередного исполкома организации.

"Мы действительно поднимали вопрос о приглашении зарубежных специалистов, - сказал президент РФС. - Считаю, что это неправильная мера, так как любой приглашенный судья не несет особой ответственности, никому не подчиняется, это не принесет ожидаемого результата. У нас уже есть негативный опыт, когда приезжали из-за рубежа арбитры, некачественно судили и уезжали. Обсуждение этого вопроса было решено перенести на следующее заседание исполкома, где мы заслушаем мнение руководителя судейского департамента РФС Роберто Розетти".

Что касается ошибок судейства, то от них никто не застрахован, считает Фурсенко, однако отмена желтых карточек сегодня не входит практику европейского футбола. "Существует норма, согласно которой красная карточка может быть "показана" игроку после матча, это зависит от тяжести проступка, - сказал он. - Отмена желтых карточек в российском футболе была упразднена в 2010 году. Сегодня такой практики нет и в европейском футболе, только если желтая карточка была "вручена" не тому игроку. Наши правила в этом совпадают с регламентом Союза европейских футбольных ассоциаций".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама