Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный фаворит пятого сезона КХЛ – СКА наконец смог одолеть "Динамо" в четвертом матче серии 1/2 финала Кубка Гагарина

28 марта 2013, 0:10 UTC+3
Армейцы наконец-то смогли сломить сопротивление команды лучшего тренера минувшего сезона Олега Знарка с крупным счетом 6:2
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шапиро/. Победители двух последних регулярных чемпионатов Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ – СКА из Санкт- Петербурга и челябинский "Трактор" сократили свое отставание в полуфинальных сериях розыгрыша Кубка Гагарина. Армейцы наконец-то смогли сломить сопротивление команды лучшего тренера минувшего сезона Олега Знарка с крупным счетом 6:2. Весомый вклад в успех армейцев внес защитник Кевин Даллмэн, сделавший "дубль" и результативную передачу. Автором победного гола стал силовой форвард армейцев Евгений Артюхин. Хоккеистам СКА нужно отдать должное, что они сумели вернуться в игру, уступая 0:2 в матче и 0-3 в серии до четырех побед. Ключевым отрезком стали пять минут второй двадцатиминутки, во время которой армейцы не только смогли отыграться, уступая две шайбы, но и выйти вперед. Чувствовалось, что действующий обладатель Кубка Гагарина – московское "Динамо" играет на пределе своих возможностей, и в отличие от матча накануне дружина финского специалиста Юкки Ялонена сумели удержать свое преимущество и наконец-то порадовать своих болельщиков. Пропустив пятый гол, Знарок не стал травмировать психологически своего голкипера Александра Еременко и дал возможность ему отдохнуть, выпустив на лед молодого Александра Шарыченкова. Юный голкипер оставил свои ворота в неприкосновенности, а на последних секундах после его замены шестым полевым игроком в ворота динамовцев влетела шестая шайба.

На послематчевой пресс-конференции Знарок признался журналистам, что его команда сама отдала инициативу и проиграла матч. Виной тому стали неоправданные удаления / одно из них как раз реализовал Даллмэн/. Это поражение и тренер, и его команда постарается как можно быстрее забыть и с боевым настроем отправиться в Санкт-Петербург.

Коллега Знарка - наставник СКА Ялонен сказал, что он счастлив, что его команде наконец-то удалось выиграть. Он похвалил ребят за характер, который они продемонстрировали и пообещал, что следующий матч команда проведет с таким же настроем.

Пятый матч серии пройдет в субботу в Санкт-Петербурге.

В третьем матче другой полуфинальной серии "Трактор" на своем льду в упорной борьбе одолел двукратного обладателя Кубка Гагарина – казанский "Ак Барс" с футбольным счетом 1:0. Победную шайбу на исходе второго овертайма забросил форвард Антон Глинкин, мощным щелчком пробивший отлично действующего на протяжении всей игры Константина Барулина.

В этом противостоянии впереди казанцы /2-1/. Четвертый матч серии – в четверг в Челябинске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама