Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер литовского баскетбольного "Жальгириса" Жоан Пласа покинул свой пост

3 июня 2013, 17:33 UTC+3
Пласа может возглавить "Уникаху"
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Главный тренер литовского баскетбольного "Жальгириса" / Каунас/ испанец Жоан Пласа объявил, что в следующем сезоне с каунасским клубом работать не будет. "Испытываю горькое чувство. За те десять месяцев, которые мне довелось провести в Литве, вы все вошли в мое сердце", - заявил на пресс-конференции наставник.

По словам испанского специалиста, он не жалеет о решении работать с "Жальгирисом", хотя "некоторые считали этот шаг сумасшествием". "Я сделал бы то же самое еще раз. Неважно, сколько было проблем. Полагаю, что после проведенного здесь времени я много приобрел как тренер и как человек", - отметил Пласа.

Период его руководства командой совпал с тяжелыми финансовыми проблемами "Жальгириса", потерявшего главного спонсора и оказавшегося на грани банкротства. Спортивная общественность Литвы небезосновательно считает, что клуб пока устоял во многом благодаря личностным качествам испанца.

СМИ утверждают, что теперь Пласа на родине будет тренировать "Уникаху" из Малаги. Сам он от конретного ответа на вопрос о новой работе уклонился. "Некоторые клубы интересуются мною, но до договора пока дело не дошло", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама