Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Челябинской области открыл новый зал для смешанных единоборств

3 июня 2013, 17:54 UTC+3
Новое помещение для борцов Юревич оценил вместе с президентом союза ММА России Федором Емельяненко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в понедельник открыл в областном центре новый зал для смешанных единоборств, сообщает пресс-служба главы региона. Новое помещение для борцов Михаил Юревич оценил вместе с президентом союза ММА России Федором Емельяненко.

Зал площадью 400 квадратных метров с удобными раздевалками и душевыми размещается во Дворце спорта "Юность". Необходимый ремонт на сумму более 4 млн рублей произвели силами федерации смешанных единоборств и спонсоров.

"Замечательный зал, здесь есть все, чтобы развиваться и расти нашим ребятам, - отметил Емельяненко. - Открытие таких залов необходимо, потому что сейчас молодежь возвращается с улиц в спорт, к здоровому образу жизни".

"Единоборства очень популярны во всем мире, - рассказал губернатор корр. ИТАР-ТАСС. - Федор Емельяненко планирует здесь развивать пока любительскую лигу, в будущем возможно и профессиональную тоже. Ребята, которые "выходят" из других видов спора, должны иметь возможность заниматься и такими единоборствами. Как оказалось, в Челябинске на этот счет много желающих. Для этого в новом зале мы сделаем филиал спортивной школы, дадим муниципальные тренерские ставки".

Спортивное новоселье сегодня происходило после завершившегося накануне в Челябинске чемпионата России по смешанным единоборствам, где хозяева турнира завоевали четыре медали - по одной золотой и серебряной и две бронзовые. Чемпионом страны стал тяжеловес Знаур Хетагуров.

"Мы увидели здесь зрелищные поединки, - сказал Емельяненко. - Но меня больше порадовала реакция зрителей - все было настолько профессионально, что не уступало ни японским залам, ни американским. Публика завелась, и это здорово!"

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама