Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Кириленко: "Нужно "подкрутить винтики" к матчу с Викторией Азаренко"

3 июня 2013, 20:14 UTC+3
Кириленко в пяти матчах с Азаренко одержала 2 победы
Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС/EPA

фото ИТАР-ТАСС/EPA

Париж, 3 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Макаров/. Российская теннисистка Мария Кириленко, впервые в карьере вышедшая в четвертьфинал "Ролан Гаррос" - турнира серии "Большого шлема", не очень довольна тем, как провела сегодняшний матч против Бетани Матек-Сандс из США /7:5, 6:4/.

"Я начала достаточно неуверенно, проигрывала в первой партии 1:4, допустив несколько глупых ошибок, - рассказала Кириленко на послематчевой пресс-конференции. - Но я понимала, что невозможно показывать свой лучший теннис каждый день, поэтому иногда нужно выигрывать за счета класса и опыта. Мне нужно было успокоиться и наладить свою игру. Признаюсь, я все равно была уверена, что выиграю сегодня".

Во второй партии Мария пригласила на корт врача, так как испытывала боль в правом плече. "В Париже достаточно прохладно, к тому же мячи тяжеловаты, поэтому после нескольких сильных ударов я почувствовала дискомфорт в правом плече, - объяснила Кириленко, - Мне приложили лед, помассировали плечо - боль отступила. Надеюсь, что все будет в порядке в следующем матче".

Россиянка в четвертьфинале сыграет с двукратной победительницей турниров серии "Большого шлема" Викторией Азаренко из Белоруссии. Азаренко, "посеянная в Париже" под третьим номером", ведет в их личном соперничестве со счетом 3:2, при этом последние три матча остались именно за белорусской. "Мы в очень хороших отношениях с Викой, ранее вместе выступали в парных соревнованиях. Я должна "подкрутить винтики" в себе к этому матчу, быть очень хорошо готова физически: подавать хорошо, не ошибаться на задней линии, - считает россиянка, - Только в этом случае у меня будет шанс ее обыграть".

Кириленко, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне в парном разряде, на "Ролан Гаррос" сосредоточилась на выступлении только в одиночном разряде. "Пару я не играю с открытого чемпионата Австралии /с конца января - прим. ИТАР- ТАСС/. Мне так проще готовиться к одиночным матчам, больше времени на восстановление, - призналась Мария. - Может именно поэтому мне впервые и удалось выйти в четвертьфинал "Ролан Гаррос".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама