Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Берестов: "Горжусь тем, что стал факелоносцем огня Универсиады-2013 в родном городе"

3 июня 2013, 20:24 UTC+3
"Это огромная честь", - заявил олимпийский чемпион-2004
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Олимпийский чемпион-2004 тяжелоатлет Дмитрий Берестов гордится тем, что стал факелоносцем огня Универсиады-2013 в родном городе. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС по окончании московского этапа эстафеты огня Универсиады-2013, которая пройдет в Казани с 6 по 17 июня.

"Я очень волновался сегодня, - признался спортсмен. - Когда мы ехали в автобусе, мне рассказали историю про одного боксера-олимпийца, который тоже нес факел с огнем. Оказалось, он волновался намного больше, чем на Олимпиаде, ведь там он знал, что делать, а тут всё по-новому, все впервые. Конечно, это волнение передалось и мне. Но я горжусь, что нес факел в своем родном городе. Это огромная честь".

Известный в прошлом футболист Руслан Нигматуллин отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что Универсиада - одно из самых главных событий в жизни студентов. "Я сам был участником Универсиады 1993 года, и могу сказать, что это - уникальное событие в жизни студентов. С той Универсиадой у меня связаны самые лучшие воспоминания, поэтому я без промедления согласился стать факелоносцем. Это очень почетно, горжусь этим", - сказал экс-футболист.

"Универсиада - это мини-Олимпиада, - продолжил он. - Это настоящая тренировка для будущих олимпийских чемпионов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама