Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Крылья Советов" разгромили "Спартак-Нальчик" и сохранили место в премьер-лиге

3 июня 2013, 21:13 UTC+3
Общий счет после двух встреч - 7:2
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 3 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Самарские "Крылья Советов" сохранили прописку в премьер-лиге чемпионата России по футболу. В понедельник подопечные Гаджи Гаджиева в ответном стыковом матче за право остаться в высшем дивизионе вновь выиграли у "Спартака" из Нальчика - 5:2 /0:1/. Общий счет после двух встреч стал 7:2.

С первых минут нальчане, подгоняемые своими болельщиками, ринулись в бой, для них было очень важно забить первый гол. Однако первый опасный момент на 7-й минуте создал футболист "Крыльев" Илья Максимов, которого еще накануне в беседе с корр. ИТАР-ТАСС отмечал главный тренер "Спартака" Тимур Шипшев, но вратарь сыграл безупречно. Спустя четыре минуты самарцы вновь были близки к голу, но на этот раз судья зафиксировал положение "вне игры". Атаки нальчан также не могли найти своего логического завершения.

На 29-й минуте реальный шанс получил Роман Концедалов, выполнявший штрафной, однако капитан "Спартака" пробил в непосредственной близости от ворот. Спустя четыре минуты практически точку в серии поставил Бенуа Ангбва, записавший первый гол в ответном матче на свой счет. После этого у хозяев игра явно разладилась, и до перерыва зрители от них так и не увидели опасных моментов. Зато у "Крыльев Советов" была еще одна возможность забить. Но все-таки в раздевалку футболисты ушли при том же счете.

В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами. А уже на 55-й минуте окончательные точки над "и" поставил Игорь Портнягин, забив второй мяч в ворота спартаковцев. После этого практически заполненные трибуны на стадионе стали редеть. Хозяева старались забить хотя бы гол престижа, но никак не получалось. Зато периодически возникали опасные ситуации у ворот Антон Коченкова, и одна из них на 71-й минуте воплотилась в дубль Ангбвы. А на 79-й минуте отличился вышедший на замену Эмин Махмудов, забивший четвертый гол своей команды.

Под занавес матча хозяева поля все-таки добились своего, сумев "размочить" разгромный счет: на 86-й минуте забил Давид Сирадзе. Спустя две минуты Давид отправил второй мяч в ворота Сергея Веремко. Окончательный же счет в матче установил все-таки футболист "Крыльев" Портнягин, оформивший еще один дубль в этой встрече.

Таким образом, "Крылья Советов" сохранили прописку в премьер-лиге, а "Спартак" второй сезон подряд проведет в Футбольной национальной лиге /ФНЛ/.

 

"Спартак" (Нальчик) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:5

Голы: Давид Сирадзе, 86, 90 - Бенуа Ангбва, 33, 71; Игорь Портнягин, 55, 90; Эмин Махмудов, 79

"Спартак": Антон Коченков, Кирилл Суслов, Никита Тимошин, Евгений Овсиенко, Михаил Багаев (Карлос Руа, 46), Евгений Чеботару, Роман Концедалов, Игорь Коронов (Руслан Абазов, 79), Давид Сирадзе, Алексей Медведев, Алексей Аверьянов (Даниэль Буйтраго, 58)

"Крылья Советов": Сергей Веремко, Иван Таранов (Сергей Божин, 81), Александр Амисулашвили, Бруно Телес (Эмин Махмудов, 20), Бенуа Ангбва, Режиналь Горо, Станислав Драгун, Петр Немов, Евгений Баляйкин (Виктор Кузьмичев, 77), Илья Максимов, Игорь Портнягин

Предупреждения: Никита Тимошин, 61; Кирилл Суслов, 88 - Александр Амисулашвили, 19; Евгений Баляйкин, 47

Судья: Алексей Николаев (Москва)
Нальчик. Стадион "Спартак"

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама