Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якутск принял эстафету огня Всемирной летней Универсиады-2013

28 марта 2013, 10:50 UTC+3

Огонь будет находиться в Якутске около месяца, после чего отправится в Красноярск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы президента Якутии

Фото пресс-службы президента Якутии

ЯКУТСК, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Огонь XXVII Всемирной летней Универсиады, которая пройдет в Казани, принял сегодня Якутск. По улицам города символ Игр в специальной колбе пронесли лучшие молодые атлеты Якутии и доставили огонь будущих соревнований на стадион "Юность", где прошли торжественные мероприятия. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщил пресс-секретарь президента Якутии Афанасий Егоров.

Свой путь по России огонь Универсиады начал два месяца назад с Владивостока. В здании Дальневосточного федерального университета огонь горел около месяца и был доступен для обзора студентам. Затем на поезде символ Игр-2013 проследовал в Хабаровск. С 1 марта он находился в Дальневосточной академии физической культуры и был выставлен на всеобщее обозрение во время проведения в Хабаровске первенства России по самбо. Накануне рейсовым самолетом огонь Универсиады прибыл в Якутск - один из лучших спортивных центров Дальневосточного федерального округа.

Стоит отметить, что здесь уже несколько раз проводились спортивные игры "Дети Азии", на которые съезжались юные атлеты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Их можно назвать "младшим братом" Всемирной летней Универсиады.

Огонь будет находиться в Якутске около месяца, после чего отправится в Красноярск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама