Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моя цель во главе "Сивасспора" - вывести команду на третье-четвертое место - Роберто Карлос

4 июня 2013, 1:46 UTC+3
Бывший директор "Анжи" о своих целях и задачах в "Сивасспоре"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший директор махачкалинского футбольного клуба "Анжи" бразилец Роберто Карлос, ставший новым главным тренером турецкого "Сивасспора", заявил, что намерен вывести свою команду в Лигу Европы уже в следующем сезоне. Об этом он заявил в интервью пресс-службе "Анжи". По итогам завершившегося сезона "Сивасспор" знаял в чемпионате Турции 12-е место.

"Я хочу уже в следующем сезоне вывести "Сивасспор" в Лигу Европы, - сказал Роберто Карлос. - Неважно, как клуб выступал до меня и неважно, как он будет выступать потом. Я ответственен за то, чтобы привести "Сивас" в четверку лучших клубов Турции. Если мы сможем стать первыми — это будет фантастический результат, если станем вторыми - это будет очень хороший результат. Но на сегодняшний день вывести команду на третье-четвертое место - это моя цель во главе "Сиваса".

"Не сомневаюсь, что вместе с моим помощником Сесаром, совместив бразильское представление о футболе с испанским, мы сможем привить команде очень привлекательный футбол, - продолжил он. - Считаю, что со временем мы сможем стать лучше "Фенербахче" и "Галатасарая". По крайне мере, таков мой план и мое стремление".

"Почему выбрал "Сивасспор"? Они были первыми, кто на меня вышел, - отметил бразилец. - Президент клуба лично со мной беседовал, предложил два года контракта, сказал, что я буду главным тренером, от меня многое будет зависеть, будет возможность влиять на приобретение игроков, я смогу непосредственно в поле говорить со своими футболистами, стараться учить их тому, чему я сам научился у своих тренеров. И я не чувствовал, что смогу в "Анжи" делать то, что смогу в турецком клубе, став там главным тренером. Да, на сегодня Роберто — это некий образ "Анжи", но именно Роберто в поле, Роберто в футбольной работе - это чего бы я хотел".

"Я благодарен "Анжи" за ту возможность, которую дал мне клуб. Теперь "Сивасспор" дает мне возможность профессионально расти и развиваться там, где я хочу это делать - и я за эту возможность хватаюсь. Я надеюсь и не сомневаюсь, что дальше появятся "Бешикташ", "Рома", "Реал" Мадрид, которые также захотят, чтобы я их возглавил. Для меня важно начать, надо обязательно это сделать и ни в коем случае не бояться, а расти в той работе, которую я для себя выбрал", - добавил Роберто Карлос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама