Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диего Марадона намерен подать иск против итальянского государства

16 мая 2012, 12:34 UTC+3
Марадона, игравший в 1984-91 годах за клуб Napoli, задолжал казне государства 40 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Легендарный аргентинский футболист, ныне тренер Диего Марадона, преследуемый в Италии за неуплату налогов, намерен подать иск против итальянского государства. Об этом сообщили его адвокаты после того, как во вторник в очередной раз ничем закончились попытки полюбовно решить конфликт с налоговыми службами, длящийся уже четверть века.

Итальянские налоговики настаивают, что Марадона, игравший в 1984-91 годах за клуб "Наполи", задолжал казне государства. На сегодняшний день эта сумма составляет почти 40 млн евро, увеличиваясь ежедневно на три тысячи евро за счет начисления пени. При этом Марадона отрицает факт сознательного уклонения от уплаты налогов. Футболист, который сейчас тренирует "Аль-Васл" из ОАЭ, предложил пойти на мировую и выплатить 3,5 млн евро в качестве штрафа.

"После того, как итальянские налоговые власти отказались идти на переговоры, мы сами обратимся в суд. Более того, мы намерены потребовать от итальянского государства 50 млн евро в качестве компенсации морального ущерба, нанесенного его имиджу и достоинству", - заявил Анджело Пизани, один из адвокатов Марадоны.

Сам аргентинец неоднократно говорил, что мечтает вернуться в Италию, побывать в Неаполе. Однако стоит ему пересечь границу, как он тут же становится объектом пристального внимания со стороны Финансовой гвардии. Так, на границе Марадна уже лишался бриллиантовых сережек и часов "Ролекс". Позже они были проданы с аукциона в пользу покрытия задолженности.

Сейчас, когда в Неаполе начался процесс против тренера, ему грозит арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама