Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА выиграли у "Реала" в матче 13-го тура "Топ-16" Евролиги

28 марта 2013, 23:01 UTC+3

Заключительный матч "Топ-16" ЦСКА проведет 4 апреля в Афинах против греческого "Панатинаикоса"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Али Шартуни/. Баскетболисты российского ЦСКА / Москва/ выиграли у испанского "Реала" /Мадрид/ в 13-м туре "Топ-16" Евролиги. Сегодня москвичи на своей площадке победили со счетом 81:72 /24:15, 20:13, 19:19, 18:25/.

На баскетбольном "Эль классико" в этот вечер зал УСК ЦСКА был забит, что называется, "под завязочку" - давно в Москве не было аншлага. В 35-й раз встречались сегодня самые титулованные клубы Старого Света.  

С первых минут у ЦСКА на площадку вышли капитан Виктор Хряпа, Александр Каун, Зоран Эрцег, Сони Уимз и Милош Теодосич. Стартовый вброс мяча выиграли хозяева усилиями Кауна, а после результативной передачи Теодосича его партнер по команде Хряпа набирает первые очки – 2:0. Армейцы с первых минут встречи показали свой настрой на игру, вспоминая матч в Мадриде, где сильнее оказался "Реал" в дополнительное время. Уже в первой половине четверти москвичи сумели оторваться в счете - 9:3, и за 6 минут 55 секунд до конца временного отрезка Пабло Ласо вынужден произвести первую замену. Однако его подопечным это не очень помогло, на первый телевизионный перерыв после точного попадания Хряпы баскетболисты ушли со счетом 13:6. А в следующей атаке мадридцев Виктор сделал перехват, который сам же в быстром отрыве реализовал после передачи Теодосича. Ближе к концу счет в графе хозяев и вовсе достиг двузначного числа – 20:9.

Вторая четверть началась с двух подряд точных бросков Уимза. ЦСКА не собирался сбрасывать набранного темпа, и к очередному ТВ-перерыву красно-синие имели в активе плюс 13. За две минуты до конца, при счете 40:22, после двух попаданий из-под кольца Ненада Крстича наставник королевского клуба все-таки был вынужден вмешаться в происходящее на паркете, но и это не помогло "Реалу".

После большого перерыва армейцы немного расслабились, и за три с половиной минутой гостям удалось сократить отставание с минус 24 до 13 очков. С таким положением совсем не согласен был главный тренер ЦСКА Этторе Мессина, который за 6 мин 28 сек до конца третьей десятиминутки впервые в матче взял тайм-аут. Однако "Реал" после первой половины матча показал, что не собирается сдаваться без боя. Но и армейцам нужна была победа с разницей в плюс 8 очков, чтобы компенсировать разницу проигранного матча в Мадриде, возглавить турнирную таблицу группы "Е" и побороться за первое место. В итоге эту четверть команды сыграли вничью – 19:19

В четвертой десятиминутке гости приложили все усилия, чтобы вновь преуспеть в матче с ЦСКА. За чуть менее двух минут до конца мадридцы добились своей цели, сократив отставание до минус семи очков. Мессина вновь вынужден прибегнуть к перерыву. Концовка, как и в столице Испании в январской встрече, получилась напряженной, за 36,6 сек к перерыву прибегнул и Ласо при счете 78:69 в пользу хозяев. Последние секунды прошли в тактических фолах, не успевал мяч попадать в руки к одному из баскетболистов, сразу игрок другой команды нарушал правила. Но все же успех сегодня сопутствовал ЦСКА, причем с нужной разницей в счете.

Заключительный матч "Топ-16" ЦСКА проведет 4 апреля в Афинах против греческого "Панатинаикоса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама