Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий суд снял подозрения в организации договорных матчей с футболиста российского "Спартака" Эммануэля Эменике

28 августа 2012, 19:36 UTC+3
Дело в отношении футболиста закрыто
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Суд Стамбула снял подозрения в организации договорных матчей с футболиста российского "Спартака" нигерийца Эммануэля Эменике. Об этом сообщила местная газета "Хабертюрк".

Эменике, прибывший сегодня в Турцию на ответный матч плей-офф Лиги чемпионов с местным "Фенербахче", который пройдет в среду, предстал сегодня перед судом и дал показания по делу о договорных матчах. В частности, он подозревался в том, что весной прошлого года, будучи игроком "Карабюкспора", намеренно не вышел на матч с "Фенербахче", в который впоследствии перешел.

Футболист заявил суду, что не симулировал травму и не смог выйти на поле именно по медицинским показателям, а от предложенного клубным врачом укола отказался, поскольку старается избегать таких мер в связи с угрозой карьере. Также он сообщил, что перед матчем не получал предложения о переходе в "Фенербахче", равно как и аванса за предстоящий трансфер.

В итоге суд постановил, что Эменике не причастен к скандалу о договорных матчах и закрыл дело в его отношении. Форвард вместе с адвокатом покинул здание суда и вернулся в расположение команды.

Эменике летом прошлого года перешел из "Карабюкспора" в "Фенербахче" за 9 млн евро, но после разгоревшегося коррупционного скандала был продан в "Спартак" за 10 млн. Нигериец был задержан полицией и провел в тюрьме четыре дня. С момента переезда в Россию в Турции не появлялся, несмотря на повестки в суд.

25-летний форвард отличился в первом матче "Спартака" с "Фенербахче" неделю назад - 2:1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама